登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:倒挂危机或助金价起飞 55关口或成多头拦路虎

2019-08-13 19:25:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金基本面:市场风险事件不断,避险情绪持续升温,导致美国国债收益率持续下行,30年期美国国债收益率持续下跌至2.1179%,逼近历史最低水平2.0882%附近;美国10年期国债收益率亦持续下行,在本月有机会触及历史低位1.318%附近,美国长周期国债收益率持续下跌,倒挂危机或再次显现,黄金上行空间依然值得期待。

  国际货币基金组织数据显示在过去的4年当中,俄罗斯不断增持其黄金储备,在今年6月份就已经达到了5180亿美元水平,俄罗斯很可能已经超越沙特成为黄金储备的第四名,以俄罗斯为首的国家不断增持实物黄金,是金价上行的重要支撑。

  综合来看美股下跌,国际贸易不稳,全球经济增长放缓以及不确定性增大,加上美联储降息预期都为黄金提供支撑。

  技术面上看,日线上看,行情呈现单边多头行情,MACD成金叉且运行良好,均线呈多头排列,上方1522是前期行情创历史新高之后的回测点位,阻力较为明显,也是本轮上涨的关键节点,4小时线上看行情有效上破前期1490至1510调整区间,行情进一步上行机会较大,1510是前期调整箱体顶部有一定的支撑,操作上建议逢低做多为主。

  原油方面:在油价持续弱势以及不断升级的国际贸易问题导致原油需求疲软的情况下,以沙特为首的欧佩克产油国组织延长减产期间并且超额完成减产目标,这对原油供给端来说至重要的利好,也是支撑油价反弹的重要因素。

  中东地缘局势也对油价有支撑作用,在各个国家达成协议之前中东都是一个不定时的炸弹,随时都可能点燃油价。而全球经济依然弱势,周一美股大跌,并且是连续两个交易日下跌,美国为代表的发达国家的债券收益率持续下行,令市场担忧经济衰退的风险,从而制约原油的需求,施压油价。

  贸易争端依旧没有解决,虽然早间美国和英国达成贸易协议,但是全球几个主要经济体之间的贸易争端持续当中,加上第三季度经济数据总体弱势,在我看来受制于需求不振,油价上行空间依旧有限。

  技术面上看,日线上看前期行情极速下跌极速反弹,形成V型形态,目前行情回调至V型形态的颈线位置,受压明显,且没有有效上破,上方55美元关口或是这波反弹的终结者;4小时线上看上方压力于55美元关口一线,下方支撑于50.5美元一线,操作上建议逢高做空为主,行情回调至上方压力位附近可以考虑介入空单。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播