登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

兴业投资:美国零售销售强劲 金价坚挺低位企稳

2019-04-19 12:27:02 来源:黄金网特约 作者:兴业投资

  兴业投资:美国零售销售强劲 金价坚挺低位企稳

  2019年4月19日

  黄金

  周四市场瞩目的美国“恐怖数据”显示,美国3月零售销售月率超预期增长1.6%,并创2017年9月以来的最大增幅;核心零售销售月率同样大幅增长1.2%,高于预期增长0.7%。这是经济增长在今年开局不利之后第一季度开始回升的最新迹象,提振了市场积极情绪,利好美元指数。加之欧洲时段欧元区公布的各国制造业PMI均低于荣枯线50下方,导致欧元跳水。美元指数受大量买盘的支撑强势上涨,最高触及三周高位97.44,再次收复97大关。另外,中美双方即将达成贸易协议也不利于黄金的避险买盘。以上因素均令国际现货黄金承压。但是,在复活节假期到来之前,投资者对黄金进行空头回补,金价于四个多月低位企稳,录得微幅上涨,收在1275.49,缓和下行走势。今日为耶稣受难日,贵金属市场休市。

  技术面,日图目前延续近两个月以来的高位震荡下行走势,不过当前于低位企稳,缓和跌势。

  关键阻力:1280 / 1285 / 1290

  关键支持:1270 / 1265 / 1260

  今日建议:

  小时图近期下行走势保持良好,当前受MA50的打压较明显;4小时图维持整体震荡下行的走势,下行风险较大。短期建议寻求高位做空的机会。

  白银

  周四白银多空较量同样非常激烈。好于预期的零售销售数据缓解市场对美国经济的担忧,打压白银;但是投资者对白银的空头回补限制了白银下挫。隔夜银价于15关口下方呈震荡走势,当日录得小幅上涨,收在14.98,维持短期窄幅整理。由于复活节假期即将来临,白银市场同样休市。

  技术面,日图短期料维持在200日均线上方窄幅整理。

  关键阻力:15.00 / 15.15 / 15.45

  关键支持:14.70 / 14.50 / 14.35

  今日建议:

  1小时图于15关口下方整理。4小时图延续此前的震荡下行走势。短期内不破15关口,可在该位置附近轻仓做空。

  铜

  受美元指数走强的影响,铜价周四全盘下挫,并在强劲的美国零售销售数据出炉之后,进一步快速下行,并触及一周低位2.9015,尾盘略有回升,但当日依然录得大幅下跌,收在2.9175,保持高位震荡走势。短期内,若铜价维持在50日均线下方,料仍有下修空间。

  技术面,日图隔夜录得重挫,承压于50日均线下方料进一步下挫。

  关键阻力:2.9670 / 2.9780/ 2.9930

  关键支持:2.9330 / 2.9200 / 2.9100

  今日建议:

  小时图近期下行动能较强,有望下探2.90关口;4小时图短期继续维持在2.8850-2.9720区间震荡。短期内可于2.9350附近寻找做空机会。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播