登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

兴业投资:黄金跌跌不休 等待美国重磅数据考验

2019-04-18 12:30:01 来源:黄金网特约 作者:兴业投资

  兴业投资:黄金跌跌不休 等待美国重磅数据考验

  2019年4月18日

  黄金

  受到各地贸易紧张情绪的影响,美国贸易数据近几个月的波动较大。周三美国公布的2月贸易帐录得-494亿美元,好于预期-534亿美元,并创2018年6月以来的新低。美国向中国的出口大涨,超过了整体进口量的反弹程度,令市场对第一季度经济增速预期提高。数据公布之后,美元指数于纽约时段的低位反弹,重新向上测试97关口。同时市场的避险情绪进一步降温,黄金持续下跌,最低下探1272.90,收在1274.07,为连续第五个交易日下行,持续向下修正涨幅。市场对贸易争端解决的预期,以及经济数据向好推动了二季度以来风险情绪回升,贵金属市场看起来出现了看空修正,短期有进一步下跌的可能。日内可关注美国零售销售以及制造业PMI数据的表现,在清淡市况下,预计数据的公布或给市场带来重大影响。

  技术面,日图目前延续近两个月以来的高位震荡下行走势,目前已连续多日下跌,下行压力加大。

  关键阻力:1276 / 1280 / 1285

  关键支持:1265 / 1260 / 1250

  今日建议:

  小时图近期下行走势保持良好;4小时图进一步加速下跌,或有望下破1270一线。日内可于1278附近轻仓做空,止损设于1284上方,目标先看1265,进一步1260。

  白银

  周三亚欧时段,美元指数在缺乏利好因素的支撑下震荡下挫,曾推动白银震荡走高,最高触及15.07,创一周高位。但是,美国好于预期的贸易数据导致白银在上探15关口上方之后快速震荡下滑,尾盘有所企稳,最终录得一根小阴烛,收在14.90,维持此前的高位震荡下挫走势。在短期市场对全球经济担忧缓解,风险偏好情绪回暖的情况下,预计白银同样仍有下跌空间。

  技术面,日图日内关注是否会跌破200日均线,若跌破料进一步打开下行空间。

  关键阻力:15.00 / 15.15 / 15.45

  关键支持:14.70 / 14.50 / 14.35

  今日建议:

  1小时图冲高回落,维持在15关口下方料承压。4小时图延续此前的震荡下行走势。日内可于15.25一线轻仓做空,止损设于15.50之上,目标先看14.70,进一步15.50。

  铜

  周三铜价经历冲高回落的走势。于亚欧时段快速向上拉升,最高触及2.9940。铜价急升主要受到良好的中国数据推动。中国第一季度GDP年率加速增长6.4%;工业生产以及零售销售年率均好于预期,中国数据鼓舞了市场情绪,也增强了市场对铜市的乐观情绪。但美国贸易数据导致铜价于纽约时段回落,削减了部分涨幅,最终仍录得大涨,收在2.9620,维持震荡上行走势。日内可关注美国数据的表现。

  技术面,日图保持上行走势,但隔夜录得的长上影线暗示上方压力较大,或有重新下跌的风险。

  关键阻力:2.9670 / 2.9780/ 2.9930

  关键支持:2.9330 / 2.9200 / 2.9100

  今日建议:

  小时图冲高回落,随机指标暗示短期或下跌;4小时图短期继续维持在2.8850-2.9720区间震荡。日内不破2.9650一线可于该水平下方轻仓做空,先看2.9330,再看2.9200,止损设在2.9830上方。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播