登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>环球股市>>  正文

系好安全带!大摩警告:市场正进入周期的下一阶段 美股大跌20%的风险正在加大

2021-09-21 09:12:01 来源:FX168 作者:佚名

  周一(9月20日),标准普尔500指数暴跌,市场风险情绪急转直下,与今年早些时候一路攀升的势头截然不同。

  摩根士丹利在周一发布的一份报告中说,这意味着随着市场进入周期的下一阶段,股市出现20%回调的可能性正在加大。

  以Michael Wilson为首的分析师称这种情况为“Ice(冰)”,如果收益修正和高频宏观数据放缓,这种情况就会发生。

  他们为股市提出了另一条名为“Fire(火)”的短期风险路径,这是一种更为乐观的前景,如果随着美国经济过热,美联储开始取消宽松的货币政策,这种前景就会出现。

  他们表示,两种结果中更有可能出现的Ice将是“破坏性的”,因为它将导致标普500指数出现20%的回调,而Fire只会导致10%的“温和而健康的”回调。

  “是火还是冰?我们不知道,但Ice情形对市场来说会更糟,我们正倾向于这个方向,”分析师们表示。“我们认为,随着滚动修正最终触及标普500指数,周期中期的过渡将结束。”

  分析师们表示,他们正在为Ice的结果做好准备。

  “我们认为获利预估、消费者信心和采购经理人指数面临下行风险,”分析师称。“从变化率来看,这些指标都与标普价格高度相关,因此我们强调这些指标的下行可能对标普500指数意味着什么。”

  因此,分析师们表示,他们继续推荐防御性更强的优质股(医疗保健和主食),以防范Ice的影响,同时“保持对金融股的支持”,以参与Fire情形下的结果。

  这些分析师表示:“许多评论人士和客户继续将标普500指数接近历史高位视为一个领先指标,并认为未来股价将进一步走高。”“然而,在我们看来,标普500指数和纳斯达克100指数的相对强势进一步证实,市场理解周期中期的过渡叙事。”

  分析人士说,这种周期中期的过渡“按期进行”,特别是考虑到疫情期间的财政刺激措施。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播