登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>环球股市>>  正文

不会成为下一个雷曼兄弟!研究公司:恒大危机更像20多年前的这一事件 美国市场或将从中受益、美股有望大涨逾10%

2021-09-21 09:05:01 来源:FX168 作者:佚名

  过去一周,涉及中国第二大房地产开发商恒大的债务危机引起了投资者的注意。

  总部位于深圳的恒大集团正面临约3000亿美元的债务违约。这场危机让人想起了雷曼兄弟(Lehman Brothers)的破产。雷曼兄弟上周距离宣布破产整整过去了13周年,这一事态在当时给全球市场带来了冲击波。

  亚德尼研究公司(Yardeni Research)总裁Ed Yardeni表示,恒大不太可能带来像雷曼兄弟那样的严重影响,当时这一事件导致全球经济和信贷市场崩溃。相反,他认为这类似于20多年前发生的另一件事。

  亚德尼上周五表示:“如果说有什么相似之处的话,那就是类似于长期资本管理公司(Long-Term Capital Management),后者是1998年发生的灾难,但美联储和主要银行当时迅速做出应对,没有带来任何全球性影响。"

  Yardeni认为,与对冲基金长期资本管理公司一样,政府干预恒大可以防止崩盘和蔓延。

  “现实是,它大而不能倒,我认为中国政府将进行大规模干预。我不认为他们会拯救管理层……但会进行重组,不会对经济造成太大伤害,也不会像雷曼兄弟那样影响全球经济或金融市场。”

  即使恒大避免了一场危机,Yardeni也认为中国股市不会很快反弹。他表示,恒大只是投资者回避该地区的原因之一。

  “老实说,如果你投资中国股市,你有很多理由退出,”Yardeni说。“在那里管理政府的中国共产党一直在干预市场,扰乱公司治理,告诉公司应该如何管理自己的业务。所以我认为这是一个保持低调的好机会。我不会在中国逢低买入。”

  近几个月来,中国政府加强了对科技和民办教育等行业的监管。这种越来越严格的审查导致它们的市场和在美上市的中国股票走低。

  他补充说,中国持续的不确定性可能对美国市场有利。

  “有很多全球投资者希望投资于他们感到舒适的领域,那里有公司治理规则,那里有受到遵守的合同法。我认为,很多已经走向全球、本来可能会被吸引到中国的资金很可能会来到美国,”他说。

  Yardeni为标普500指数设定了2022年底的目标价为5000点,不过他表示,这一基准指数可能会更快达到这一水平。标准普尔500指数上周五收于4433点。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播