登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>行业资讯>>  正文

SEC主席警告:“零佣金”不代表免费 监管机构正在评估订单流支付的未来

2021-10-20 09:26:05 来源:FX168 作者:佚名

   美国证券交易委员会(SEC)主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)周二(10月19日)表示,SEC正在努力确定是否需要改革或禁止订单流支付,以确保交易量的竞争市场。吹捧“免费”或零佣金交易的在线券商通常通过将客户的订单出售给执行高频买卖的做市商来赚钱,在华尔街被称为订单流支付。这个过程是有争议的。

  詹斯勒承认,券商和做市商之间的现代协议使交易比前几十年便宜和高效,但指出一些令人不安的利益冲突仍然存在。詹斯勒在接受CNBC采访时说:“我们的市场已经转向零佣金,但这并不意味着它是免费的。这些应用程序下面仍然有付款。这并不意味着它总是最好的执行方式。”

  由于只有包括Citadel Securities在内的几家公司处理了美国的大部分交易量,詹斯勒和其他监管机构担心他们可能会利用自己的影响力向券商收取过高的交易执行费用。

  詹斯勒补充道:“我们在过去18个月中宣布了一些案例,其中一方面是券商之间存在这种冲突,另一方面就是订单流付款。”

  一些人怀疑利益冲突导致了证券交易中“游戏化”的兴起,因为像Robinhood Securities这样的券商在更多客户交易时赚取更多利润。

  詹斯勒周二表示:“如果你下零售市场订单,如本报告所示,绝大多数订单不会进入透明的市场,他们进入暗市,这些没有竞争的矿池。所以我问过工作人员,我们能实现这个简单的概念吗?当您下订单时,您的订单会与其他订单竞争。”

  尽管预计需要数月才能就如何规范订单流支付做出最终决定,但詹斯勒表示,SEC正在考虑多种选择。包括更高的披露和确认要求、彻底禁止这种做法或其他提高行业透明度的途径。

  今年早些时候,华尔街将GameStop、AMC Entertainment和其他股票的剧烈波动归咎于“游戏化”。SEC会周一(10月17日)发布了对GameStop狂热的期待已久的分析,并表示类似“游戏”的功能引发了对券商收到的后端付款、“游戏化”以及卖空披露的担忧。而监管机构没有将责任归咎于单一原因或实体。

  SEC官员在报告中表示:“订单流支付及其产生的激励措施可能会促使券商找到增加客户交易的新方法,包括通过使用数字参与实践。”

  詹斯勒强调,SEC现在将注意力转向卖空、结算、涉及数字参与实践和市场结构的冲突。SEC委员们将进行权衡,该机构将提出建议以征询公众意见。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播