登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>行业资讯>>  正文

争取黄金定价发言权!印度计划建立现货黄金交易所 透明化国内黄金价格 积极零售参与促进良好交割标准

2021-05-18 13:42:02 来源:FX168 作者:佚名

  印度是仅次于中国的第二大黄金消费国,但在黄金的全球定价方面几乎没有发言权。印度证券交易委员会(SEBI)正考虑在印度建立现货黄金交易所,允许大型机构和散户进行交易,表示目前已经与利益相关者展开协商讨论。

  印度证券交易委员会已经提议,允许散户投资者、银行、外国机构投资者和珠宝商在拟议的现货黄金交易所中进行交易。他们将交易的单位是被称为电子黄金收据(EGR)的工具,将被设置为证券形式通知,并像股票一样以T + 1结算。

  截至目前,印度证券交易委员会已经邀请利益相关者对6月18日之前在印度设立的现货黄金交易所拟议框架发表评论。这些评论涉及像是EGR交易、结算和金库管理规定等问题。

  针对拟议现货黄金交易框架的咨询文件载明,印度是全球第二大黄金消费国,每年黄金需求约为800至900吨,在全球市场上占有重要地位。尽管黄金消费量仅次于中国,但印度仍仅是全球市场的价格接受者。

  印度目前在影响商品的全球定价方面没有发挥任何重要作用,拟议中的黄金交易所将为黄金交易注入透明度,并在一段时间后使印度成为该商品的全球价格制定者。

  拟议中的黄金交易所将使印度国内现货黄金价格有效且透明,也能提供黄金质量的保证,通过积极的零售参与促进印度良好的交割标准,与金融市场的进一步融合,以及在该国增加更多的黄金回收利用。

  规范黄金交易所的想法,最初是在2018-19年度联合预算中提出的,决定由印度证券交易委员会担任监管者,同时将加强印度仓储发展与监管局(WDRA),以建立除仓储之外的商品市场生态系统安排,包括保险库、化验、物流等。

  印度证券交易委员会声明称,在预算公布后,经过与印度财政部的讨论,已经决定印度证券交易委员会将监管拟议现货黄金交易的整个生态系统。印度证券交易委员会将成为包括金库、化验和黄金质量与交付标准的唯一监管者。

  印度财政部长尼玛拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在2021-22财政年度的预算讲话中宣布,印度证券交易委员会将成为黄金交易所的监管者,而印度仓储发展与监管局将得到加强,建立起商品市场生态系统。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播