登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>行业资讯>>  正文

最新公告!中国农业银行:关闭网上银行、掌上银行渠道账户贵金属业务产品适合度评估及新版业务协议、交易规则确认流程

2021-05-10 20:08:01 来源:FX168 作者:佚名

  5月10日,中国农行发布公告,为保护投资者利益,该行将于2021年5月15日起,关闭网上银行、掌上银行渠道账户贵金属业务产品适合度评估及新版业务协议、交易规则确认流程。

  届时未完成产品适合度评估及新版业务协议、交易规则确认流程的客户新开仓交易受限,平仓交易不受影响。

    据统计,为防控风险,今年以来,包括招行、工行、浦发银行、兴业银行等多银行已有多家银行对贵金属业务相继出台限制措施。手段包括调整风险等级、交易起点、持仓限额、暂停开仓交易、集中解约等等。

  4月9日,中国招商银行发布公告,将双向纸黄金白银、实盘纸黄金白银业务风险等级由原“R3中风险”调整为“R5高风险”,风险评估结果低于“A5(激进型)”的存量客户不能进行双向纸黄金白银的新开仓交易以及实盘纸黄金白银的新增买入交易。同时,对相关业务单笔交易起点也做出调整。

  4月20日,中国工行官网发布了《关于调整账户贵金属业务的通告》,对账户贵金属产品的风险级别、交易规则等作了重要调整,原文如下:

  尊敬的客户:

  为顺应市场形势变化,我行将于北京时间2021年5月23日对账户贵金属业务规则和交易系统进行调整,具体如下:

  一、我行对《中国工商银行账户贵金属产品介绍》(简称“产品介绍”)和《中国工商银行账户贵金属交易规则》(简称“交易规则”)进行了修订,包括但不限于:账户贵金属产品的风险级别调整为第5级(R5),客户风险承受能力评估结果要求调整为进取型(C5)等。

  自2021年5月23日起,风险承受能力评估结果为进取型(C5)的客户可继续在我行办理账户贵金属业务。我行新版产品介绍和交易规则还对交易起点、交易时间、交易方式、持仓限额、强制平仓、业务停办和业务功能关闭等事项和条款进行了修订,详见附件1、2,特别提示您仔细阅读。

  二、我行将于2021年5月23日对账户贵金属业务系统进行升级,新版产品介绍和交易规则将同步正式生效,自本通告发布日起至2021年5月22日为通告期。

  根据《中国工商银行账户贵金属交易协议》约定,如您在本通告期内未注销账户贵金属业务,将视为接受新版产品介绍和交易规则。

  届时,如您在本次账户贵金属业务调整前的最近一次风险承受能力评估结果不符合新版产品介绍和交易规则要求,则您在2021年5月23日后首次登录电子银行渠道账户贵金属栏目时,系统将提示您重新评估;如果您不进行评估或重新评估后的结果不符合要求,您的开仓交易将受到限制,平仓交易仍可按照新版交易规则进行。

  三、2021年5月23日系统升级后,账户贵金属和账户贵金属指数业务的电子银行渠道周一开盘时间从北京时间上午7:00调整为上午8:00,账户贵金属定投交易方式及循环挂单、一对多挂单、触发挂单、追加挂单等四种挂单功能均将停止提供,已设置的定投计划及以上四种挂单将自动终止,账户贵金属业务在电话银行渠道的全部功能及在营业网点柜面渠道的部分功能也将关闭。

  请您对此予以关注,并根据自身需要,做好相应安排。

  四、我行将自2021年5月23日起,根据新版交易规则,逐步对符合一定条件的无持仓客户关闭账户贵金属业务功能(考虑因素包括但不限于持仓份额为零、连续一定期限未进行任何交易、不满足本产品的客户风险承受能力准入标准等),并不再就此进行通告。

  考虑到贵金属市场风险较大,我行未来将进一步从严限制账户贵金属业务,对于有账户贵金属持仓余额的客户,建议您择机减少持仓,防控自身风险。

  五、新版产品介绍和交易规则生效前后,账户铂金、账户钯金和账户贵金属指数业务按照前期通告保持暂停开仓不变。

  请您务必密切关注我行官网发布的通告,及时获取相关信息并采取风险控制措施。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播