登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

油价上涨伊拉克“变心”,宣布冻结20亿美元石油预付款协议!暗示涨势延续?

2021-02-22 13:12:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  2月22日,伊拉克油长称,由于油价上涨,伊拉克决定冻结一项价值25亿美元的原油预付款协议。此外,中央政府正和库尔德地区就2021年联邦预算和石油纠纷进行谈判,有望取得进展。

    2月22日,伊拉克石油部长贾巴尔(Ihsan Abdul Jabbar)在接受采访时表示,在油价上涨后,OPEC第二大产油国伊拉克决定停止与一家亚洲公司的预付石油协议。

  2020年11月,伊拉克政府要求提前付款,以向亚洲公司换取一份长期原油供应合同,以帮助缓解其糟糕的财政状况。Jabbar称,由于担心油价不会超过每桶40美元,该国在2021年1月和2月选择了提前支付协议,以尽可能提高流动性。

  在原油价格企稳后,Jabbar称:“我们决定冻结这种尝试或选择,但没有激活它。”

  根据预付款协议,中标方应在2021年7月1日至2022年6月30日期间向伊拉克石油出口公司SOMO支付约25亿美元,以换取4800万桶原油(中标价格大约在52美元/桶,比当前布伦特原油价格低了约20%)。 

  受沙特2月和3月单边减产以及需求前景改善的推动,纽约原油期货价格进入2021年上涨了22%。3月份交割的原油期货合约上周五结算价超过每桶59.02美元,进入2月22日后略微上涨,距离60美元近在咫尺。

  贾巴尔在当天接受采访时还表示,他乐观地认为,伊拉克中央政府和伊拉克库尔德技术和金融团队正在就2021年联邦预算和石油纠纷进行谈判,可能会在达成协议方面取得进展。

  贾巴尔表示,已经和库尔德地区同意了一个公式,并将其包含在预算草案。根据预算草案,库尔德地区将按照SOMO公司给出的油价,向联邦政府每天出售25万桶原油。

  这位部长表示,库尔德目前的石油合同是在过去紧张的政治气氛下签署的,并批评它们“现在不成功”,称这些合同没有确保足够的收入。

  伊拉克议会目前正在讨论伊拉克2021年联邦预算,议员们表示,库尔德石油出口方面悬而未决的分歧仍在推迟预算的批准。 

  整体而言,伊拉克冻结之前的预付款协议,从侧面反映出,伊拉克方面仍未油价短期内下跌至52美元下方的可能性不大,甚至油价后市存在进一步冲高机会,投资者可以作为一个参考。
    (美原油期货日线图)

  北京时间2月22日11:33,布伦特原油主力合约价格报63.56美元/桶。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播