登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

国际油价最新消息:INE原油一度大跌3%,创一周新低!沙特欲扩大减产,但市场质疑其诚意

2020-05-12 16:57:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周二(5月12日)上海原油价格下跌。主力合约SC2007,以253.2元/桶收盘,下跌5.8元,跌幅为2.24%,一度大跌3%,创一周新低。市场怀疑沙特阿拉伯是否有能力兑现额外减产承诺,沙特阿拉伯表示,下个月将每天开采749.2万桶石油,比OPEC+为其指定的产量目标低大约100万桶。根据彭博汇编的数据,这将是2002年中以来的最低水平;阿联酋也宣布6月份每天额外减产10万桶;法国巴黎银行的大宗商品市场策略主管Harry Tchilinguirian表示,短短两个月内实现如此大的产量改变是一项艰巨的任务;需求到底何时会强劲回升仍然存在疑问。LPS Futures场外能源交易主管Michael Hiley表示,如果有人想要沙特的石油,他们会生产的,反过来的逻辑是,他们愿意再减产100万桶,这意味着他们没有这100万桶的买家,因此表面上的看涨实际上是看跌的。

  沙特阿拉伯将从6月起自愿加大石油产量削减力度,因为低油价正给该国的预算带来巨大痛苦,而为了遏制新冠病毒大流行而实施的封锁导致全球需求依然疲弱。印度和中国出现一些需求复苏的迹象,虽然原油市场仍然供大于求,但全球石油库存增长开始放缓。澳洲联邦银行(CBA)矿业暨能源分析师Vivek Dhar表示,这来得如此突然,规模又这么大,外界会质疑这到底是预防性政策,还是只是对疲弱需求做出回应,需求面而言,可能有人认为从损害高峰来看最糟的状况已过。但如果我们真的见到第二波疫情,这将打击需求,冲击油价。多位分析师表示,本周库存数据将是油价近期涨势能否延续的关键。

     

  期货合约和成交情况一览

  上海国际能源交易中心成交情况 2020年5月12日(周二)
    交易综述与交易策略

  上海原油价格下跌。主力合约SC2007,以253.2元/桶收盘,下跌5.8元,跌幅为2.24%。全部合约成交237654手,持仓增加3250手至173281手。主力合约成交105750手,持仓增加1889手至56336手。
    交易逻辑:市场怀疑沙特阿拉伯是否有能力兑现额外减产承诺。

  支撑位:美油20整数关口获支撑;INE原油220关口存支撑。

  阻力位:INE原油280阻力强劲;美原油30关口阻力强劲。

  交易策略:短线基本面多空各有,空头建议背靠260做空,多头建议背靠220做多。

  中国及海外消息

  【交通银行:我行记账式北美原油2006、记账式北美原油2006长合约现已临近到期】国际原油市场流动性降低等因素可能推动价格波动进一步加剧,按照结算价格进行到期转期、到期结算也将面临较大不确定性。请关注国际原油市场的价格波动风险及流动性风险,合理控制仓位,及时办理平盘或实时转期,做好临近交易结束日的风险管控。(官网) 

  【原油宝事件再起波澜:两家律所宣布紧急停止代理,有法院明确回复不予立案】

  北京威诺律师事务所与德和衡律师事务所两家律师事务所近期宣布紧急停止代理“原油宝”案件;此外,已有地方法院明确回复不予立案该案件。北京威诺律师事务所今日于投资者群宣布:“鉴于各方面情况,本律师团队决定终止对原油宝案件的代理,对此深表遗憾和歉意,并将退还投资者交来的全部材料和费用。”(界面)

  【国家统计局:4月份,受疫情和国际大宗商品价格持续下降等因素影响,国内工业品价格继续走低】

  从环比看,PPI下降1.3%,降幅比上月扩大0.3个百分点。其中,生产资料价格下降1.8%,降幅扩大0.6个百分点;生活资料价格下降0.1%,降幅收窄0.1个百分点。从调查的40个工业行业大类看,价格下降的有30个,上涨的有8个,持平的有2个。受国际原油价格大幅度下跌影响,石油相关行业产品价格降幅继续扩大。其中,石油和天然气开采业价格下降35.7%,扩大18.7个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业价格下降9.0%,扩大1.2个百分点;化学原料和化学制品制造业价格下降3.0%,扩大1.6个百分点。上述三个行业合计影响PPI下降约0.76个百分点,占PPI总降幅的近六成。钢材和有色金属等行业产品价格降幅收窄。其中,有色金属冶炼和压延加工业价格下降2.2%,收窄1.3个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业价格下降1.6%,收窄0.3个百分点。煤炭开采和洗选业价格由涨转降,下降2.3%。医药制造业价格由平转涨,上涨0.3%。 

  【挪威石油部:通过更改许可证实现油田产量限制,受影响的油田将包括SVERDRUP,GRIEG和北海EKOFISK油田】

  【华尔街日报援引消息人士称,伊朗在疫情期间与委内瑞拉、叙利亚展开合作。伊朗曾经转让国内的炼油技术以换取委内瑞拉的黄金与现金。除此以外,伊朗向叙利亚大马士革运输原油,向委内瑞拉加拉加斯空运精炼设备】

  【沙特将在6月额外减产100万桶/日,沙特6月产量将为749.2万桶/日】

  沙特政府告诉阿美石油公司,如果可能的话,要削减5月份的原油产量;此举将使得沙特石油总减产量达到约480万桶/日左右。沙特此举旨在鼓励欧佩克和其他产油国遵守其减产承诺,沙特旨在提供额外的自愿减产的目标,以支持全球石油市场的稳定。

  沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹表示,6月深化减产是自愿行为,希望他国效仿,促进油市再平衡;被问及是否会将额外减产的措施延续到6月份之后时,沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹没有进行置评,不过对油市的未来表示乐观,他表示,如果按计划减产,情况得到改善,6月欧佩克+会议召开时油市前景没有更加明朗,将会让人惊讶。

  【新加坡大宗商品交易商ZenRock遭受国际油价崩跌和新冠肺炎疫情的冲击,其欠债额度超过6亿美元——对六家银行机构的欠款总额为1.661亿美元、对至少10家无担保债权人的未清余额大约为4.99亿美元】

  【阿联酋能源部长马兹鲁伊表示,阿联酋将在6月自愿额外减产10万桶/日】

  【沙特阿美一季度营收2255.7亿里亚尔,净利润为624.8亿里亚尔】

  疫情将给公司增长造成压力

  ;较低的上游成本和持续的资本提供了很大的灵活性;在第一季度,我们采取措施进一步优化我们的2020年资本支出计划;发现提高运营生产力的机会;展望2020年剩余时间,我们预计疫情对全球能源需求和油价的影响将影响我们的收入;在此期间,我们继续通过减少资本支出和推动卓越运营来加强业务

  ;一季度原油产量为980万桶/日

  ,一季度总炼油能力为640万桶/日

  ;炼油业务在一季度波动至息税前利润亏损;在一季度发现了两个油田,其中一个含有天然气

   

  【四名知情人士称,哈萨克斯坦政府在周一签署一项法令,要求在5月起削减石油产量,以满足在上月达成的欧佩克+协议】

  该国已经要求Tengiz和Kashagan在内的大中型油田的生产商在5 - 6月间减产约22%。根据协议,该国承诺在5月-6月减产39万桶/日。哈萨克斯坦能源部未对消息进行回应。

  【国务院关税税则委员会公布第二批对美加征关税商品第二次排除清单】

  根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2号),经国务院批准,国务院关税税则委员会公布第二批对美加征关税商品第二次排除清单,对第二批对美加征关税商品,第二次排除其中部分商品,自2020年5月19日至2021年5月18日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。第二批对美加征关税的其余商品,暂不予排除。未列入第一批、第二批对美加征关税商品排除清单的商品,企业可根据《国务院关税税则委员会关于开展对美加征关税商品市场化采购排除工作的公告》(税委会公告〔2020〕2号),申请市场化采购排除。 

  机构观点

  【华泰期货:沙特宣布将额外减产】

  昨日沙特宣布将从6月份开始额外减产100万桶/日,其出口量或将低于600万桶/日,我们认为沙特的额外减产背后的原因有两个:其一是在需求见底复苏且OPEC+达成限产协议的背景下,沙特意图重回限产保价的市场调节者的角色,从6月份的沙特OSP也可以看出,此前其价格战的想法出现明显改变,其二是目前沙特国内疫情形势逐步严峻,沙特减产也有助于抵消国内石油需求的疲弱,从而让出口维持在低位。总体来看,沙特6月份的产量或将下降至750万桶/日的历史低位。我们认为沙特的额外减产将加快供需再平衡的速度,但当前供需再平衡速度能否避免库容上限,依然具有较大不确定性。

   

  【自3月中旬以来,原油钻井公司平均每周削减52个钻井平台】

  ① 全球燃料需求下降约30%,企业正在大幅削减开支,裁员数千人并关闭生产,以抵消全球供应过剩的影响。过去几周,消费略有回升,但供应过剩预计将持续数月,甚至数年;

  ② Enverus Rig Analytics分析师表示新冠肺炎疫情在第一季度中后期开始爆发,影响美国主要页岩区块的油井投产。4月份的钻机数量减少38%;

  ③ 分析预计,企业将在今年剩余时间里继续减少钻机数量,在2021年和2022年启动更多新油井时也会犹豫不决;

  ④ Raymond James的分析师预估,到年中时美国油气活跃钻机数量将大幅降至约400座纪录低位,到年底时将降至约200座。2019年年底时约有800座。预估2021年活跃钻井数将平均仅为225座;

  ⑤ 美国金融服务公司Cowen & Co报告,自3月6日俄罗斯和沙特未能就OPEC石油减产协议达成一致以来,其追踪的独立E&P企业中有37家都削减了支出计划,意味着2020年的资本支出同比下滑45%。而在3月6日OPEC协议破裂之前,Cowen曾表示,独立E&Ps企业原本已经预期在2020年平均削减支出11%。

  【高盛:航空燃油需求可能永远无法从新冠疫情危机中完全恢复】

  ① 据CNBC报道,高盛大宗商品研究主管柯瑞(Jeff Currie)表示,新冠肺炎疫情将对全球企业的行为产生持久影响,航空燃油需求不太可能完全恢复;

  ② 石油需求的严重下降主要来自三个方面:通勤需求、工业需求和航空需求。柯里表示,工业需求和通勤需求应该都能从新冠疫情中迅速恢复,但航空需求“是最弱的一个”;

  ③ 高盛全球大宗商品研究主管Jeff Currieeff表示,直到2022年第三季度,航空燃料的需求才会恢复到疫情前的水平,市场将失去与商务旅行有关的大部分需求。

  【摩根大通预计,沙特阿拉伯可能会继续削减石油产量以平衡市场】

  摩根大通EMEA油气研究主管Christian Malek称,沙特或将进一步减产以平衡油市。该国正采取减产行动以遏制在财政上面临的痛苦,因此减产规模达到600万桶/日也不会令我感到惊讶。随着时间的推移,欧佩克最大的产油国将从国际石油企业中夺取市场份额。但当前油价没有对任何人带来好处,我们将继续看到成交量被“拒之门外”、资本支出被削减。 

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播