登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

油市供应充足预期或将改变,OPEC保持油价稳定压力有望减轻

2020-01-13 21:10:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周一(1月13日)国际油价创一个多月新低,因美国库存上升,市场担忧2020年仍然会有供应过剩的一年。但巴林石油部长表示,尽管美国页岩油产量有望在未来几年达到每日1400万桶,但全球石油供应充足的市场预期可能会重新调整。

    巴林石油部长阿勒哈利法表示,随着我们在2020年取得进展,目前美国页岩油生产猖獗,石油供应可能不会那么可靠。展望未来,所有人的目光都再次聚焦在美国的石油产量上。如果日产量再增加100万桶,的确会抑制油价。但是以当前的钻井数量,美国原油供应可能在未来也会遇到挑战。

  阿勒哈利法表示,现在人们发现的油田越来越少,投资也在逐渐减少。在未来,人们在石油供应上面临的挑战,可能会更大。他补充称,我们可以看到,投资不像以前那么大胆了,那么或许拐点已经不远了。

  美国能源情报署(EIA)预计,2020年美国石油日产量平均为1320万桶,比2019年增加90万桶。然而,与过去几年相比,供应的增长正在放缓,2018年的增长为160万桶/天,2019年的增长为130万桶/天。

  2019年9月,美国原油和石油产品出口总额比进口多9万桶/天,这是美国数据中出口超过进口的第一个月。但在今年1月发布的最新《短期能源展望》(short- short energy outlook)中,国际能源署指出,过去一年钻井平台数量减少将导致原油产量增长放缓,并预计这种趋势将持续到2020年。报告指出,尽管钻机数量下降,但EIA预测(石油)产量将继续增长,因为钻机效率和油井水平生产率将提高,抵消钻机数量下降的影响。

  布油价格目前在65美元附近,而西德克萨斯中质原油(WTI)价格略低于每桶60美元。自从OPEC、俄罗斯和其他几个产油国为限制供应、重新平衡全球油价而限制产量以来,油价或多或少一直保持稳定。

  然而,他们这么做是在美国页岩油产量巨大的压力下。有人担心,稳定油价的努力正受到美国供应增加和需求前景不稳的阻碍。沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹表示,虽然OPEC密切关注美国页岩油库存,但他更担心的是产油国之间的合作不会破坏能源市场的生态系统,他不愿意看到OPEC的努力和工作受到任何产油国的挑战。阿卜杜勒-阿齐兹称,沙特将确保原油市场稳定,1月及2月原油产量将为974.4万桶/日。
    北京时间1月13日 20:18,美原油现报59.03美元/桶。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播