登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

原油市场有涨必有跌,下行风险不容忽视

2020-01-13 19:43:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  2019年影响油价的主题包括地缘政治紧张局势、美中贸易争端、供应过剩担忧以及全球增长放缓引发的担忧。

  尽管原油市场利空交织,WTI原油和布伦特原油2019年分别实现约27%和24%的涨幅。欧佩克第四季度宣布深化减产,加上中美这两个全球最大能源消费国达成“第一阶段”贸易协议,为2020年原油市场前景带来光明。对全球经济复苏的乐观情绪重燃必然也会支持油价。不过,需求和供给侧风险仍可能给原油多头带来困扰。

    全球经济风暴过后会有灿烂的阳光吗?

  主要经济体的经济数据好于预期将有助于继续缓解人们对全球经济增长放缓的担忧,最终推升油价。

  美国、中国和印度的制造业调查和工业生产数据已经开始显示出上述领域可能见底回升的迹象。2019年40多家央行放松货币政策,它们重振经济的努力有望在今年取得成效,因为低利率能鼓励消费和投资。如果全球经济在经历了长时间的低迷之后,真的在2020年曙光初现,那么将为油价进一步上涨提供坚实的基础。

  原油市场尚未摆脱困境

  在美中贸易关系改善局势下,原油市场前景趋于乐观,但并未走出困境。

  值得一提的是,美国页岩油生产依然强劲,日产量达到创纪录的1290万桶。对供应过剩的担忧重燃可能会抑制油价上涨,尤其是如果2020美国页岩油产量继续增长的话。需求方面,2019年全球需求增长是近十年来最疲软的。供应增加风险和需求下滑担忧可能成为2020年第一季度令油价承压的主题。

  贸易乐观情绪和对全球经济增长放缓的担忧降温可能会在2020年支持油价。

  WTI原油触及61美元,但能延续涨势吗?

  日线图上,WTI原油自10月低点一路攀升,顶部和底部不断上移。若油价日收盘有效突破61美元,则有望上探61.40美元,甚至2019年9月以来的最高水平62美元。

  日线图上原油市场走势看涨,但预计会在63.00美元一带遭遇强大阻力。如果贸易方面有更多好消息传来,到2020年第一季度末,油价可能会突破63美元。

  不过,有涨必有跌,WTI原油也不例外。鉴于油价仍对贸易局势发展和全球增长担忧保持高度敏感,下行风险不容忽视。若油价持续受阻于61美元,则可能跌向60美元和58美元。如果油价月收盘低于57.60美元,那么第一季度末可能收于55美元左右。

  WTI原油总结:第一季度,贸易乐观情绪和对全球经济增长放缓的担忧降温应该会继续支撑油价。如果WTI油价突破61美元阻力位,则有望上探63美元。不过,美国页岩油产量不断上升、原油需求增长放缓以及贸易局势再度紧张将抑制油价走势。WTI油价可能在第一季度末前回落至58美元下方并可能测试更低的水平。
    

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播