登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

国际原油价格进退两难,美国库存意外增加,且中国需求前景看衰;但伊朗面临多国挞伐

2019-05-15 19:43:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周三(5月15日),国际油价下跌,此前的数据显示,美国原油库存意外上升,且中国4月工业生产增幅低于预期;不过中东紧张局势加剧为油价提供支撑。

    汇通财经易汇通软件显示,北京时间17:30,NYMEX原油期货下跌0.76%至61.31美元/桶;ICE布伦特原油期货下挫0.38%至70.95美元/桶。
    美国石油协会(API)周二(5月14日)称,上周美国原油库存意外增加860万桶至4.778亿桶,而分析师预期减少212.5万桶,汽油和馏分油库存也上升。

  API还表示,俄克拉荷马州库欣交割中心的原油库存增加210万桶。美国官方的EIA库存数据将于北京时间周三22:30公布。

  OANDA资深市场分析师Edward Moya通过邮件告诉:“如果EIA报告确认原油库存强劲增加情况,则将令油价承压,但太多地缘政治风险犹存,应当会给油价带来支撑。”

  中东局势复杂化

  沙特阿拉伯称,胡塞武装的数架武装无人机周二袭击了该国两座石油泵站,这不仅对沙特,而且还对全球石油供应和世界经济安全构成威胁。两天之前,沙特油轮在阿联酋外海遭遇破坏活动。这都给油价提供了支撑。

  在结束由国王萨勒曼主持的会议后,沙特内阁在一份声明中强调:“反对所有进行破坏活动的恐怖组织,包括伊朗支持的也门叛军——胡塞武装在内,具有重要性。”

  此时正值美国与伊朗关系紧张之际。美国军方称,其在伊拉克境内的部队面临的威胁正变得越来越大,这些威胁源于由伊朗支持的武装分子。

  美国政府在本月试图彻底切断伊朗石油出口,并增强在海湾地区的军事存在,以应对其所谓的伊朗威胁。

  韩国5月起停止进口伊朗石油

  周三公布的海关数据显示,韩国4月从伊朗进口的石油同比增加17%,但从5月份开始将停止进口,因为美国对伊朗制裁的豁免于5月初结束。

  数据还显示,韩国从沙特购买的石油较上年同期增长8.5%至359万吨,或87.44万桶/日。沙特是韩国最大的原油供应国。

  韩国4月从美国进口的石油激增四倍至145万吨,或35.3万桶/日,上年同期为26.85万吨。这表明韩国正在寻求进口来源的多元化。

  石油输出国组织(OPEC)周二表示,随着包括美国页岩油生产商在内的竞争对手供应增长放缓,今年全球对其石油的需求将高于之前的预期。这表明,如果OPEC不增产,市场供应将会收紧。

  特朗普不敢彻底对华闹翻

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播