登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

金梦夕:原油设置止损点 必须得按套路走

2019-05-14 20:53:02 来源:黄金网原油频道 作者:金梦夕

  文/金梦夕

  对于在原油交易这条路上行进着的新老“司机”来说,“止损”是一个从名字到意义都非常熟悉的词。时至今日,每个投资者入场时除了判断趋势、预期收益之外,最重要的动作就是设置止损线了。

  什么是止损?

  止损是控制风险的必要手段,如何用好止损工具,投资者应各有风格。在交易中,投资者对市场的总体位置、趋势的把握是十分重要的。在高价圈多用止损,在低价圈少用或不用,在中价圈应视市场运动趋势而定。顺势而为,用好止损点是投资者获胜的不二法门。

  止损点如何设置?

  ⒈在任何情况下,用百分比而不是价位来表示止损距离,5%至10%是通常可以接受的合理幅度。尽管不同承受能力或不同操作风格的人会采用不同的比例。

  



  ⒉在买入的情况下,止损价位一般设在上一个局部小底部以下,而且以收盘价为准,以避免被盘中震荡过早地清理出局。

  ⒊在原油价格已朝有利方向运动的情况下,采用跟进性止损,建议使用5日均线(较趋势线发出信号早一些),或前一日收盘价下方3%来设置。

  ⒋当出现异常的成交量而未形成突破时,取消原来的保护性止损,将之置于该日收盘价下约2%的地方。

  最后,金梦夕建议原油投资者一旦进入市场,就首先设置好自己的止损水平,准备付出一点讨厌但数量较小的损失,从而避免一场较为严重的灾难。尤其需要提请注意的是,永远不要抱有侥幸心理,保护性止损价位永远不能向下移动,这应作为基本原则来牢记。

  止损点设置得按套路走

  本文将介绍一种简单实用的移动止损策略。这种最常用、最简单的移动止损策略就是“通道止损”——投资者使用最近X根K线的最低或最高点,作为多空方向止损点的参考。所有这些高点和低点构成一个形似通道的带状区域,因而我们把它称之为“通道”。

  假定投资者选择20天期通道作为交易系统的止损点,那么他就要滚动测量最近20天的最低点,并以此作为止损点。当价格向其交易的方向运动时,最近20天低点也随着不断上移,因此该策略不仅能“跟踪”趋势,还能保护不断累积的盈利。

  不过“20天”并非固定的,“X根”K线的选取取决于投资者可以容忍的波动程度。用越多的K线条数来确定止损点,给予交易的变化空间越大;使用越近的高点或低点,止损被触发的速度也越快。

  不过投资者使用的时间周期越长,越能抓住更多的利润,但止损点一旦被触发回吐的利润也越多。在上面的趋势中,20天K线止损点回吐的收益就比5天K线高得多。收益越大风险也越大,这是金融圈亘古不变的规律。

  不过这一策略也有缺陷,对此,一个有效的应对技术是在交易初期使用长周期的通道止损策略,一旦交易获得可观的利润,或者出现一个非常强劲的趋势运动后,投资者就应该逐渐把通道的周期缩得非常短,目的是只回吐巨幅浮动盈利中的极小一部分。

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油。笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播