登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2021年2月24日黄金白银交易提醒

2021-02-24 08:53:50 来源:黄金网 作者:佚名

  2021年2月24日黄金白银交易提醒:  周三(2月24日)亚市盘初,市场暂时波动不大。周二美联储主席鲍威尔的国会证词如期鸽派,确认经济复苏前景并缓解了通胀升温的担忧,金价虽然走弱,但目前仍坚守住1800关口上方;美原油价格周二小幅下跌,因为在经过本月的强劲上涨之后,技术指标显示价格面临回落风险。API原油库存意外增加,也令油价承压。

  昨日重磅事件or数据回顾

  鲍威尔暗示即使经济前景改善,美联储仍将保持购债操作;

  ① 美联储主席鲍威尔给出了毫未接近收回刺激措施的信号,不过他预期今年晚些时候经济活动将会好转,恢复到更正常的水平;鲍威尔周二在参议院银行业委员会做证词陈述的报告中写道:经济状况距离实现我们的就业和通胀目标还有很长一段路,而且可能需要一段时间才能进一步取得实质性进展;

  ② 他还淡化了人们对新一轮刺激措施出台,或者疫苗接种人数增多导致被压抑的需求释放,进而造成通胀爆发的担忧。他表示,最近债券收益率上涨表达了市场对经济前景强劲的信心;

  ③ 美联储目前每月购买1200亿美元资产--800亿美元国债和400亿美元抵押贷款支持债券,并承诺保持这个速度,直到向实现就业最大化与2%通胀目标的方向“进一步取得实质性进展”;

  ④ 鲍威尔做此番证词陈述正值人们对经济前景的乐观情绪升温,因新冠疫苗接种范围日益扩大,而且预计拜登的新一轮刺激措施将获得国会通过;

  ⑤ 在经济前景向好和通胀加速上升预期推动下,债券收益率上涨。一些交易员对美联储首次加息时间的预期也有所提前。利率掉期市场预期美联储首次加息25个基点会是在2023年中左右,而本月初定价显示的预期为2024年初

  美国地区联储银行理事对经济前景乐观 但指出不确定性犹存;

  ① 美联储在1月19至27日的贴现率会议上表示:“总体而言,理事们对经济前景,尤其是2021年下半年经济总体上保持乐观,因预计届时将有更多人接种疫苗。但他们也表示对新冠疫情和疫苗开发感到不确定。”

  ② 所有12家地方联储的理事均未提出调整0.25%的贴现率水平:“零售支出情况表现不一,具体取决于部门和地区。一些董事指出新资压力上升,所有技能水平岗位都面临难以找到和留住人才的问题。”

  加拿大央行行长:收益率上涨说明市场情绪乐观 是一件好事;

  ① 加拿大央行行长麦克勒姆表示,长期债券收益率上涨反映出人们对疫苗和美国财政刺激措施的前景更为乐观。

  ② 麦克勒姆说,“特别是在美国,由于实施更多财政刺激措施的可能性越来越高,加上疫苗接种势头增强,人们心态更加乐观。由此反映在收益率水平上,这是一件好事。”某种程度上,收益率的坚挺源于财政刺激,货币刺激以及疫苗推出的成功。

  ③ 他说,近几个月来,通胀预期已经恢复到更正常的水平,反映出市场对央行将通胀恢复至目标的信心,这也是一件好事。尽管如此,政策制定者仍期待较长期的复苏,要完全恢复将花费大量时间。一段时间内需要保持货币支持若经济如预期般发挥作用,则随着时间的推移将不需要太多的量化宽松。

  ④ 加拿大央行承诺将继续实施量化宽松计划,直到复苏稳固。

  经济日报评论:大宗商品市场难言进入“超级周期”;

  近期,市场上有关大宗商品进入“超级周期”的声音开始升温。不过,在当前形势下,下此判断尚缺乏足够支撑。一方面,基础不牢。从宏观层面看,历史上大宗商品进入“超级周期”往往与全球经济出现新增长动力紧密相关。然而,本轮上涨的宏观经济背景更多表现为从去年谷底状态反弹,而非出现可支撑长期持续发展的新动力。另一方面,变数太多。从供需层面看,两端均存在不确定性。全球经济复苏预期与实际间的“温差”、供给方的反应以及需求结构的变化都将影响未来大宗商品价格走势。因此,称之为“阶段性上扬”或许更为妥当

  南非失业率达32.5%,为历史新高;

  据南非统计局当地时间2月23日公布的数据,南非2020年第四季度的失业率达到历史新高,官方失业率达32.5%。南非统计局2020年第四季度数据中,大量人口从原来的“不从事经济活动”转移为“就业”或“失业”。与此同时失业人口增加70.1万人,达到720万。与2019年同期相比,全国新增失业人口140万人。出现这种现象的主要原因是受到疫情影响,很多已经退休的人员不得不重新开始工作赡养家庭,同时大量学生辍学,提早进入社会

  阿富汗启动新冠疫苗接种工作;

  当地时间23日,阿富汗正式启动新冠疫苗接种工作,阿富汗安全部队成员、记者和医生将成为第一批疫苗接种群体。总统阿什拉夫加尼当天发表讲话说,第一阶段将投入50万剂疫苗,预计第二阶段将覆盖40%人口。近期,阿富汗接收了50万剂印度产阿斯利康新冠疫苗援助

  比特币重挫拖累特斯拉股价,相关ETF亦被牵连大跌

  比特币价格大跌,拖累特斯拉股价并重创持有该公司股票的上市交易基金(ETF)。特斯拉近日透露,已在比特币投资15亿美元。比特币重挫13%至47966美元,创下去年3月以来最大单日跌幅。特斯拉股价收跌2.2%报698.84美元。

  新病例减少推动美国2月消费者信心增强,楼市强劲依旧

  美国2月消费者信心增强,家庭对劳动力市场的乐观程度略有提升,因新增感染病例减少,且预期政府将提供更多资金帮助经济从疫情中复苏。世界大型企业研究会表示,美国2月消费者信心指数为91.3,高于预估的90,仍远低于去年2月触及的132.6的高位。美国联邦住房金融局(FHFA)表示,美国12月房价较上年同期上涨11.4%,11月为同比上涨11.1%。第四季房价同比上涨10.8%,是2019年同期5.4%涨幅的两倍。

  美国API原油库存意外增加100万桶;

  ①美国石油协会(API)周二公布的数据显示,上周美国原油库存意外上升,因美国墨西哥湾沿岸遭遇严寒天气,炼厂减少炼油活动。截至2月19日的一周,原油库存增加100万桶,至约4.69亿桶,分析师的预期为减少520万桶。

  ②由于德州遭遇严寒,炼油活动和进口均受到影响,炼厂和生产商关闭业务,休斯敦的运输通道也关闭了几天。

  ③API数据显示,俄克拉荷马州库欣的原油库存增加280万桶,炼厂炼油量减少220万桶/日。汽油库存意外增加6.6万桶,分析师预估为减少310万桶。精炼油库存下降450万桶,预期为下降370万桶。

  ④美国原油进口量减少52.1万桶/日

  重点关注事件/数据描述

  上午09:00,新西兰联储将公布利率决议,预期将按兵不动。随后新西兰联储主席奥尔将召开新闻发布会。

  今晚22:30,英国央行行长贝利、副行长布罗德班特、委员弗利葛、哈斯克尔在英国下议院就经济复苏希望和刺激政策选项发表讲话。

  今晚23:00,美联储主席鲍威尔出席美国众议院金融服务委员会举行的线上听证会,就半年度货币报告发表证词。23:30,美联储理事布雷纳德就美联储的充分就业职责发表讲话。周四凌晨,美联储副主席克拉里达也将发表讲话,投资者需密切留意这些美联储官员的表态。

  重要事件及财经数据

  ① 09:00 新西兰联储公布利率决议

  ② 10:00 新西兰联储主席奥尔召开新闻发布会

  ③ 15:00 德国第四季度未季调GDP年率终值

  ④ 17:00 瑞士2月ZEW投资者信心指数

  ⑤ 22:30 英国央行行长贝利等官员发表讲话

  ⑥ 23:00 美国1月新屋销售总数年化

  ⑦ 23:00 美联储主席鲍威尔出席听证会

  ⑧ 23:30 美联储理事布雷纳德发表讲话

  ⑨ 23:30 美国至2月19日当周EIA原油库存

  ⑩ 次日02:00 美联储副主席克拉里达发表讲话

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播