登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

Facebook和澳大利亚政府“重归于好” 将于近日内解除新闻封禁

2021-02-23 19:44:03 来源:FX168 作者:文星晴

  周二(2月23日),Facebook宣布将修复其澳大利亚用户的新闻内容。

  该科技巨头上周四屏蔽了澳大利亚用户,以抗议澳大利亚计划实施的一项法律。澳大利亚财长乔什·富来顿伯格表示,在经过双方的对话后,Facebook首席执行官扎克伯格对他表示此前的封禁将在未来数日内结束。富来顿伯格声称也会修改法律。

  “Facebook已经和澳大利亚重修于好。”他在周二对媒体说道。澳大利亚政府已经在国会就法案进行讨论,该法案上周在下议院予以通过。

  上周四,澳大利亚人一早醒来发现他们无法访问或共享其Facebook帐户上的任何新闻报道。Facebook辩称,为响应拟议的立法,它被迫封锁澳大利亚新闻。

  澳大利亚政府的新闻法规旨在在科技巨头和新闻公司之间就新闻内容的价值建立一个“更公平”的谈判程序。这项法规遭到Facebook和谷歌的强烈反对,二者都认为该法规误解了互联网的工作方式。 Facebook还表示,从新闻内容中获得的商业利益很小。但澳大利亚政府坚称这一法规被新闻出版商所需要,他们的收益在互联网时代大跌。

  Facebook周二表示,最近与政府的讨论使它放心。Facebook全球新闻合作伙伴关系副总裁坎贝尔·布朗说:“展望未来,澳大利亚政府已经明确表示,我们将保留决定新闻是否出现在Facebook上的能力,这样我们就不会自动被迫谈判。”“我们已经达成一项协议,将使我们能够支持我们选择的发行人、包括小型和本地发行人。”

  Facebook已经拥有自己的“展示”产品-Facebook新闻标签-通过它可以向媒体组织支付在其平台上显示其报道的费用。但是,此功能仅在英国和美国可用。

  谷歌也曾威胁要从澳大利亚撤回其主要搜索引擎,但谷歌最近已与包括Nine Entertainment、Seven West Media和默多克的News Corporation在内的当地媒体公司达成协议。

  政府和Facebook已经达成了某种妥协。澳大利亚当局将推出四项进一步的修正案,其中一项修正案意味着,如果政府能够证明对当地新闻业的“重大贡献”,则不得将其应用于Facebook。其中包括两个月的调解期,然后政府强制进行仲裁,这给了各方更多的时间达成私下协议。

  澳大利亚最大的本地公司Nine Entertainment说,很高兴政府找到了协调的办法,并希望恢复关于商业安排的谈判。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播