登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

特斯拉、纽约梅隆银行“站队”:比特币价格疯狂飙升!策略师:投资比特币的最佳时机是昨天

2021-02-22 16:12:02 来源:FX168 作者:文冷静

  随着比特币在2021年继续上行,一位分析师表示,围绕这种加密货币的监管担忧不太可能破坏其势头。

    “监管问题已经存在很长一段时间了,我们一直在消除它们。在这一点上,我们的信念是:比特币不是是否存在的问题,而是何时存在的问题,”数字资产投资公司CoinShares的首席战略官Meltem Demirors周一表示。

  “我们当然相信,你知道,投资比特币的最佳时机是昨天——第二好的配置时机是今天,”Demirors告诉CNBC的“Squawk Box Asia”。

  在Demirors发表上述言论之前,比特币最近又突破了一个里程碑,据Coindesk称,上周其市值突破了1万亿美元。

  据Coin Metrics的数据显示,比特币自2021年初以来一直在上涨,今年迄今为止已经上涨了90%以上。比特币的强劲增长部分归因于主要投资者和公司越来越多地采用比特币,其中包括马斯克的特斯拉和纽约梅隆银行。

  不过,Demirors警告称,投资者不应将“资产负债表的很大一部分”用于比特币。

  她说:“我们的研究发现,在传统的60-40组合中,4%的比特币配置平衡了回报和缩水的风险。”60%的股票和40%的债券组合传统上是一种流行的配置策略,旨在产生稳定的收益,同时防止波动。

  比特币是一种“失败的货币”?

  纽约大学(New York University)的Aswath Damodaran对投资比特币持怀疑态度。

  “这是一个……令人难以置信的表演。但这绝对不是一项投资,”纽约大学斯特恩商学院金融学教授Damodaran上周五在接受CNBC《亚洲路牌》(Street Signs Asia)节目采访时表示。

  “如果它是一种货币,它就是一种……极其可怕地糟糕的货币,”他还说,比特币“似乎主要是一种投机游戏”,“表现得像一只风险很高的股票”。

  “它不是一种资产类别。这是一种失败的货币,至少到目前为止。”Damodaran说道。“让我们看看他们能否解决这个问题,因为……我不认为他们有动机这么做。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播