登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

比特币刷58,000美元新高!前高盛执行官:普通投资者“救生筏” 摆脱贫困和经济绝望循环的绝佳机会

2021-02-22 11:08:02 来源:FX168 作者:文秉斯克

  比特币冲破58,000新高纪录后,目前正修正回落至57,113美元附近。前高盛对冲基金执行官拉乌尔·帕尔(Raoul Pal)表示,比特币为投资者提供摆脱贫困和经济绝望循环的绝佳机会,是普通投资户寻找的救生筏。

  截至截稿前香港时间时分,比特币价格涨幅达到%,至美元。由于比特币卖家攻击三天的支撑线,促使MACD指标转向看跌。看多60,000美元门槛之前,多头需要征服即时阻力线。如果比特币跌破56,200美元的即时支撑位,可能会回落至一周的支撑线,目前约为54,300美元。最近的高点58,300美元和58,550美元附近的直接阻力线,可能会限制比特币的短期上涨。

  帕尔在2005年创立宏观经济和投资策略研究服务Global Macro Investor(GMI),并在伦敦为全球资产管理公司GLG Partners共同管理全球宏观基金。在此之前,他曾就职于高盛,在那里共同管理股票和股票衍生品的欧洲对冲基金销售业务。目前,他是金融和商业视频频道Real Vision的首席执行官。他在上周发布一系列推文,质疑美联储货币政策对股票和其他金融市场的影响。

  针对目前美国股市走势,帕尔表示股票价格昂贵,但并非市场其他专家所指出的如此疯狂。按照他的解读,走势主要反映出过去一年的收益增长。他也反对“世界正陷入由于新冠大流行的财政政策造成资产泡沫”的说法。

  帕尔继续说道,真正的市场问题与工资的停滞有关,他表示在过去的50年里,工资的表现落后于所有资产。他解释称:“与股票和其他资产,像是黄金来相比较,工资提供没有投资机会的视角,并显示在过去的半个世纪中,美国中产阶级对房地产的购买力下降90%。”

  随着比特币近期频频冲破历史新高纪录,帕尔认为其为普通人和散户投资者提供一个抵消工资和购买力差异的机会。他说道:“我将比特币称为普通人摆脱经济斗争周期的唯一机会,并指出了年轻人投资加密货币资产的特别重要性。”

  他也指出,比特币是普通人的唯一“救生筏”,大多数人有机会通过投资比特币来改善财务状况,并且修复目前破裂的经济体系。

  Money Control报道称,目前已经有证据表明,比特币已经获得主流投资者和机构的认可,像是特斯拉、万事达和纽约梅隆,他们的投资意愿提振了比特币的涨势。

  特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)上周末也表示,在加密货币创下历史新高的同时,比特币和以太坊的价格似乎突破了1万亿美元的市值门槛。他在最近发表的推文回应道,他发现对标准普尔500指数公司持有比特币的可能性很大。他写道:“金钱只是使我们避免交易带来不便的数据,以太坊声浪看起来确实很高。”

  马斯克成为加密货币的热心拥护者,特斯拉最近也以15亿美元投资比特币,激发市场对比特币的主流兴趣。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播