登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

中国疫情最新消息!31个省市最新返乡隔离政策、黑龙江绥化市累计确诊92例、天津3份大桥道雪糕样本核酸阳性

2021-01-14 21:12:02 来源:FX168 作者:文冷静

  据央视新闻消息,今天(1月14日),黑龙江省绥化市召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控最新情况。

  发布会上,相关负责人表示,截至1月14日17时,黑龙江绥化市累计新冠肺炎确诊病例92例,无症状感染者110例。

  天津3份大桥道雪糕样本核酸阳性

  中新网报道,记者14日傍晚从天津市防控指挥部获悉,津南区疾控部门在对天津市大桥道食品有限公司(位于津南区双港镇)送检的雪糕样本进行新冠病毒核酸检测时,发现3份雪糕样本检测结果呈阳性。截至14日14时,已对该企业进行全面封控,禁止人员及货品进出,已对库存涉疫货品进行封存,对出库货品进行追踪。

  经查,阳性食品为天津市大桥道食品有限公司于1月12日、13日分别送检的3份巧克力口味雪糕(批号20210105)、草莓口味雪糕(批号20210106)、香芋口味雪糕(批号20210107)样本。1月14日,经市疾控中心复核,核酸检测结果仍为阳性。目前,批号20210105的巧克力口味雪糕,生产1588箱(每箱6盒),库存304.8箱;批号20210106的草莓口味雪糕,生产1627箱(每箱6盒),库存697箱;批号20210107的香芋口味雪糕,生产1621箱(每箱6盒),库存1250.8箱。

  初步流行病学调查显示,该批货品生产原料包括新西兰奶粉、乌克兰乳清粉等进口食品;涉事企业直接接触货品工作人员分别按规定于1月7日、10日进行了定期核酸检测,检测结果均为阴性。

  截至1月14日14时,已对企业进行全面封控,禁止人员及货品进出;已对库存涉疫货品进行封存,对出库货品进行追踪;对企业所有从业人员开展流调,进行隔离和核酸、抗体检测,对从业人员家属实施居家隔离;对企业的销售铺面均暂停营业,开展人员流调和核酸、抗体检测;对原材料、现存货品、企业内外环境、员工宿舍等进行全覆盖式核酸采样检测和消毒。

  截至目前,企业相关从业人员1662人已全部管控并进行检测,其中700人核酸检测结果显示为阴性,其余结果待出。

  目前,天津市疾控中心专家已赴津南区现场指导,严格按照相关工作规范开展进一步调查处置。针对可能被销售的产品,相关部门也已制定了处置方案,如果您购买到相关产品,请向社区报告,将有工作人员按照专业程序指导您进行进一步处置。

  对此,有进一步的消息指挥部将及时发布。

  31个省市最新返乡隔离政策

  1月13日,按照网上售票提前30天的规定,旅客可开始购买除夕当日的火车票。但临近春节,国内疫情出现多点散发现象,“春节能否回家过年”、“异地回乡是否需要做核酸检测”、“中高风险地区回乡是否需要集中隔离”成为很多人关心的话题。健康时报记者致电全国各地疫情防控指挥中心,为大家一一进行了摸排和梳理。

  北京

  中高风险地区前往北京,需要集中隔离14天并且进行核酸检测,低风险地区人员需在京心相助app上面进行个人信息登记,与所在社区和单位提前联系。

  天津

  根据天津市疫情防控要求,低风险地区持天津市绿色健康码,体温正常并且向当地社区报备,中风险也需提供健康码绿码和7日内核酸检测阴性报告,联系当地社区进行报备,居家隔离14天。

  河北石家庄

  1月12日,河北省疫情防控发布会上要求,在环石家庄、邢台及藁城、南宫进出路口全部设立疫情管控站点,对车辆、人员实行双向劝返;其他乡村道路实行物理隔离,24小时巡查守护,确保车辆、人员不出村、不出县、不出市。在石家庄、邢台启动公安交警路面巡查机制,及时发现处置违规出行车辆、人员。

  山西太原

  山西太原疫情防控规定,如果从河北低风险地区返回,需携带7日内核酸检测阴性报告和14天自我监测,从其他地区低风险提供绿色健康码和行程码,还需向各城区报备。中风险地区返回需要14天居家隔离和2次核酸检测,从高风险区返回,实行14天集中隔离和2次核酸检测。

  内蒙古呼和浩特

  低风险地区人员到内蒙古呼和浩特,只需持健康码绿码即可通行,中风险地区要求核酸检测阴性报告和健康码绿码,高风险地区直接进行隔离,但要保证12月15日之后,未前往邢台市和石家庄市。

  辽宁沈阳

  沈阳针对高风险地区来访人员,严格实施14天集中隔离观察,期间每三天进行一次核酸检测,集中隔离解除后实施7天社区健康监测,对于北京市除重点区域外的地区,需要携带7日内的核酸检测阴性报告。

  吉林长春

  从低风险地区前往长春,需要向社区报备,听从社区工作人员安排。中风险地区需要居家隔离14天,并进行3次核酸检测。高风险地区人员具备居家隔离条件的、首先集中隔离14天,之后居家隔离7天,不具备居家隔离条件的集中隔离21天,均需进行4次核酸检测。

  黑龙江哈尔滨

  低风险地区人员到哈尔滨人员需持健康码绿码,以及向社区报备。中高风险地区人员需集中隔离14天,然后再实行7天居家隔离,期间会进行3次核酸检测。

  上海

  来自或者途经国内疫情高风险地区的返沪人员,要求14天集中隔离观察,进行两次核酸检测。中风险地区的返沪人员,需严格进行14天的社区健康管理,进行两次新冠病毒核酸检测。同时需要向所在地的社区进行报备。低风险地区人员返沪只需持有健康码绿码就可通行。

  江苏南京

  中风险地区人员到南京需要进行集中隔离,如果是北京朝阳区、顺义区中非中高风险地区的人员持7日内核酸检测阴性证明可通行。其他低风险地区人员持健康码绿码,体温正常即可畅行。

  浙江杭州

  低风险地区人员到杭州,持有杭州健康码绿码即可正常通行,中风险地区需持有7天内核酸检测阴性报告,高风险地区则需跟当地社区报备,还要进行7天动态监察。

  安徽合肥

  高风险地区回合肥需要集中隔离14天、且2次核酸检测均为阴性;中风险地区需要在社区集中管理隔离、2次核酸检测均为阴性;低风险地区回合肥,若是当地有本土确诊病例的,需要持3日内核酸阴性证明,若是无本土确诊病例的,只需要出示健康码绿码。

  福建福州

  中、高风险地区人员倡议不返乡,若返乡需要定点集中隔离14日;低风险地区人员来福州只需要提供健康码绿码。

  江西南昌

  中、高风险地区人员,需要手机关注南昌发布,注册后凭健康码出行;同时需要提供7天内核酸阴性证明,并提前向社区报备。低风险地区人员只需要健康码绿码、手机报备即可通行。

  山东济南

  对于中、高风险地区来济南人员,实行“2+1+7”政策,即2次核酸检测 、间隔24小时;1次血清抗体检测;7天居家健康监测。对于中高风险地区以外的疫情重点地区,进行1次核酸检测。离开重点地区7日以上且持有7日内核酸检测阴性报告的人员,视同本地检测,可不再进行检测;低风险地区人员,持山东健康码绿码即可通行。

  河南郑州

  中高风险地区入郑人员,个人健康码标记为红码、一律实行“集中隔离14天+2次核酸检测+1次血清检测”措施,费用自理。隔离期满且检测结果无异常的,出具解除隔离单,个人健康码调整为绿码,方可正常有序流动。检测结果异常的,按相关规定落实管控措施。

  低风险地区人员需出示健康码绿码,无需隔离,无需核酸检测。

  湖北武汉

  中高风险地区人员需要集中隔离14天,期间进行2次核酸检测、1次抗体检测;北京、大连、沈阳、黑河、绥化、河北等地有中高风险地区城市来返人员需主动配合落实居家隔离等相应管控措施;除上述地区外的其他低风险地区人员,只需要健康码绿码、体温正常即可通行。

  湖南长沙

  高风险地区人员,要集中隔离14天,并进行2次核酸检测;中风险地区并持有7天内核酸检测阴性证明的无异常情况人员,可正常出行;低风险地区,持健康码绿码即可通行。

  广东广州

  高风险地区集中隔离观察14天,隔离期间,第1、第14天做新冠病毒核酸检测;中风险地区视具体情况实行居家隔离,抵达当日进行核酸检测;低风险地区持粤康码或穗康码绿码通行,主动向单位或社区报备。

  广西南宁

  高风险地区人员须实行14天集中隔离医学观察;中风险地区人员须实行14天居家医学观察;低风险地区人员,14天内没有中、高风险地区旅居史的持两地健康码绿码,体温检测正常的即可通行,无需隔离。

  海南海口

  高风险地区人员需要14天医学观察,费用自理。中风险地区人员,需凭7天内有效的核酸检测阴性证明通行,无核酸检测证明的,需要集中隔离进行核酸检测。低风险区人员需要体温检测、查验健康码和查询个人活动轨迹,不需隔离。

  重庆

  来自中高风险地区,需提供7天核酸检测阴性证明、健康码绿码和体温正常者,若未持有以上资料,则需要在当地接受测核酸或者14天隔离。低风险地区的人员只需健康码绿码即可正常通行。

  四川成都

  中高风险地区人员到成都,需进行14天集中隔离和进行2次核酸检测,来自北京朝阳、顺义区等存在疫情的低风险地区,需要提供7天核酸检测阴性报告,若其他低风险地区人员只需持有健康码绿码和向社区报备。

  贵州贵阳

  来自中高风险地区,需14天集中隔离和14天居家隔离,并进行4次核酸检测,来自低风险地区持有绿色健康码和体温正常即可。若所在城市有确诊病例,需进行一次1次核酸检测,未出结果不得擅自走动。

  云南昆明

  低风险地区反昆人员需要在微信或者支付宝提前申请“云南健康码”并关注“通信行程卡”公众号,二者显示均为绿色即可通行,若其中一个显示黄色或者是来自中风险地区则需要提供7天内核酸检测阴性证明;来自高风险地区的人员需要集中隔离14天,期间至少进行2次核酸检测,再进行14天居家隔离,之后可自由活动。

  西藏拉萨

  中高风险地区来拉萨需持健康通行码绿码,且持3日内核酸检测阴性报告,并做分流登记核查行程,如出入过风险地需要隔离;如无出入过风险地需要签署承诺书可自由流动。低风险地区需持健康通行码绿码,且持3日内核酸检测阴性报告,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由流动。

  陕西西安

  中高风险地区的人员需要集中隔离14天,期间进行2次核酸检测;低风险地区的人员需要提供3天内的核酸检测阴性证明,即可自由活动。

  甘肃兰州

  低风险地区到甘肃的人员持甘肃绿码即可通行,中风险地区人员则需持有3天内核酸检测阴性证明和绿色健康码,同时居家隔离14天。高风险地区需要集中隔离14天,隔离期间需要至少2次核酸检测。

  青海西宁

  低风险区且未经过中、高风险区的入宁人员,需要出示绿色健康码,中、高风险区入宁人员及经过中、高风险区的入宁人员需要提供绿色健康码、7天内有效核酸检测阴性报告,抵达西宁后需要主动向社区或酒店报备并配合隔离14天。

  宁夏银川

  中高风险地区人员,严格落实查验3天以内核酸检测阴性证明,同时实施7天居家健康监测和2次核酸检测措施,低风险地区凭借健康码和行程码绿码通行。

  新疆乌鲁木齐

  从河北、辽宁返回乌鲁木齐需要隔离; 从北京返回乌鲁木齐的人员,落地后须统一接受核酸检测。除密接等特殊人员外,检酸检测合格正常的,如有顺义区旅居史的,须集中隔离。顺义区以外的人员,由所在社区接管,签订相关告知书,按时进行核酸检测,至于是否居家隔离,由社区根据具体情况研判。

  此外,从黑龙江疫区城市、内蒙古满洲里来乌返乌人员也需要隔离。除以上地区以外,其他地区的人员凭畅行码、健康码的绿码可正常通行。同时最好备上7天之内的核酸检测证明。另上海、天津在内的游客,可凭畅行码、健康码绿码通行。目前已解除青岛、成都来乌的隔离规定。

  在1月13日下午国务院联防联控机制召开新闻发布会,会上中国疾控中心副主任冯子健表示,春节期间,人员流动大,将增加疫情传播风险;同时,春节期间的物流也加大,低温条件下确实需要警惕进口冷链食品和其他货物被病毒污染引起输入疫情的风险。为了应对风险,国家已经部署了今冬明春防止疫情反弹的各项措施,落实好这些措施就可以确保不发生、不出现大规模的疫情反弹。

  国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,春运的疫情防控是目前疫情防控面临的一次“大考”。做好春运的疫情防控工作,其实最主要的措施就是反复强调、反复要求,要落实常态化疫情防控的工作。落实冬季一系列的防控工作,最重要的是要落实“四方”责任:一是落实属地责任,二是落实部门责任,三是落实单位责任,四是落实个人责任。呼吁广大公众春运期间要尽量做到非必要不出行,如果一定要出行,要关注交通旅游信息,同时还要注意错峰出行,全程做好防护,尽量避免去人多的密集场所。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播