登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

全球疫情最新消息!全球新冠病毒感染人数突破1006万、死亡人数超50万 美国累计确诊超259万例

2020-06-28 08:08:02 来源:FX168 作者:文TIER

  根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数突破1006万例。目前全球有11个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有巴西、俄罗斯、印度、英国、西班牙、秘鲁、智利、意大利、伊朗和墨西哥。美国累计确诊病例已经超过259万例。

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间6月28日6时33分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1006万例,达到10065112例,累计死亡病例超过50万例,达到500533例。

    (图片来源:Worldometers)

  美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破259万例,达到2593498例,累计死亡病例超过12.8万例,达到128132例。

  当地时间6月26日,美国副总统彭斯表示,该国近期新增病例中约半数为35岁以下群体。由于新增确诊病例速度高于新增死亡病例,美国的确诊病例死亡率略有下降,目前为5.0%。

  当前美国疫情反弹形势严峻,至少已有31个州通报了疫情反弹,11个州已暂停或推迟重启计划。6月25日,得克萨斯州宣布暂停进一步经济重启计划。州长阿博特表示,暂停是为了遏制疫情蔓延,直到可以安全进入下一阶段。亚利桑那州州长杜西25日也表示,因疫情缘故,暂停进一步重启经济的计划。

  当地时间6月25日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德表示,美国可能仅确诊了感染新冠病毒人口的10%。根据雷德菲尔德的估计,美国可能实际上有超过2300万人感染新冠肺炎。雷德菲尔德估计,5%到8%的美国人可能曾经感染新冠病毒,说明美国还有超过90%的人口可能被首次感染。他同时称,目前观察到的感染人群平均年龄正在下降。

  当地时间6月24日,美国华盛顿大学健康指标和评估研究所(IHME)的最新新冠肺炎疫情预测显示,如果情况没有变化,到10月1日美国将有179106人因新冠病毒死亡。

  当地时间6月23日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在出席众议院有关政府应对新冠肺炎疫情情况的听证会时指出,美国部分地区出现的新冠肺炎确诊病例激增“令人不安”。福奇说,接下来的两周是“关键时刻”,需要应对佛罗里达、得克萨斯、亚利桑那和其他州出现的激增情况,而这些州并不是仅有的面对困难的地区。

  主要海外国家疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间6月28日6时33分,巴西新冠肺炎累计确诊1313667例,俄罗斯累计确诊627646例,印度累计确诊529577例,英国累计确诊310250例,西班牙累计确诊295549例,秘鲁累计确诊275989例,智利累计确诊267766例,意大利累计确诊240136例,伊朗累计确诊220180例,墨西哥累计确诊208392例,巴基斯坦累计确诊198883例,土耳其累计确诊195883例,德国累计确诊194642例,沙特累计确诊178504例,法国累计确诊162936例,孟加拉国累计确诊133978例,南非累计确诊131800例,加拿大累计确诊102963例。

  当地时间26日,世界卫生组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦指出,疫苗研发一般需要8至10年,世卫组织希望尽可能缩短时间,在12-18个月(从2020年1月开始研发算起)内研发成功,这是前所未有的速度,只有通过全球合作才能实现。目前全球已有超过200个候选疫苗,其中15个正在进行人体临床试验。

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安6月24日表示,西欧已控制住新冠肺炎疫情,但美洲地区疫情仍旧严峻,尤其是中南美洲的多个国家。许多国家上周病例增长达到25%至50%,意味着其仍然经历着持续的社区传播,当地疫情仍在发展,尚未达到峰值。

  世卫组织总干事谭德塞6月22日表示,新冠病毒大流行仍在加速,疫情的影响将持续数十年。谭德塞19日曾表示,新冠病毒目前仍在快速传播,大多数人仍面临感染风险,世界正处于一个“新的危险阶段”。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播