登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

疫情最新动态:美国50州全部重新开放 巴西确诊全球第三,政府批准羟氯喹治疗新冠病毒

2020-05-21 13:24:02 来源:FX168 作者:文Becky

  据实时信息数据更新网站Worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月21日11:33,全球新冠肺炎累计确诊病例数超508万例,目前累计确诊5,087,859例,累计死亡超32.9万例,为329,768例。

  其中,美国新冠肺炎确诊病例累计超159万例,为1,591,991例,累计死亡超9万,达到94,994例。

  特朗普称未来1-2天内结束服用羟氯喹 希望G7峰会恢复面对面开会

  近日美国的新冠肺炎疫情增长略有放缓,全美多州已在不同程度上解除防疫限制措施、重启经济。到当地时间5月20日,全美所有州都已进入重启阶段。

  美国总统特朗普周三表示,他服用抗疟疾药物羟氯喹以预防新冠病毒感染的疗程将在未来一两天结束。

  特朗普本周透露,他正在服用羟氯喹以预防感染新冠病毒感染,尽管医疗专家警告称,该药会带来严重的潜在副作用,并对其预防新冠病毒感染的有效性提出质疑。

  当天早些时候,白宫发言人麦肯尼在发布会上解释称,羟氯喹有非常好的安全性,但应由医生开具处方。不过,美国食品药品监督管理局上个月曾警告,除了住院或临床试验,不要用羟氯喹或氯喹治疗新冠肺炎,因为可能会导致心律失常。

  在美国所有州开始全部重启之际,特朗普决定放弃举行视频G7峰会的计划,以此作为“恢复正常”的标志。此次G7峰会定于6月10日至12日举行。

  特朗普周三在Twitter上写道:“既然我们国家正在‘恢复伟大’,我正在考虑重新安排G7峰会,时间在同一天或类似的日子,地点在华盛顿特区,在具有传奇色彩的戴维营。其他成员国也在开始他们的‘恢复元气’。对所有人来说,这都将是一个伟大的标志——恢复正常”!

  在特朗普宣布这一消息之前,由美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)牵头的G7财长周二举行了一次电话会议,讨论了发达经济体在新冠病毒大流行引发经济停滞之后重启经济的步骤。

  值得注意的是,周三牛津经济研究院发推称,特朗普恐遭遇历史性惨败。根据一个在过去18次大选中曾准确预测16次获胜者的模型显示,如果美国经济不能从冠状病毒大流行中迅速复苏,且这种疾病还没有消失,那么今年秋天,美国总统特朗普(Donald Trump)可能会在11月遭遇历史性的失败。

  牛津经济研究院(Oxford Economics)预测特朗普将以35%比65%的差距输给民主党人拜登(Joe Biden),该模型是基于耶鲁大学(Yale)经济学家Ray Fair开创性的政治预测模型。牛津经济研究院的模型主要依靠通胀、失业率和经通胀调整后的可支配收入等关键经济指标来生成其预测。

  巴西确诊人数攀升至全球第三 正式批准抗疟疾药物治疗病毒

  据实时信息数据更新网站Worldometers的统计数据显示,巴西新冠肺炎累计确诊病例超过29万,达到293,357例,位居全球第三,仅次于俄罗斯和美国。

  巴西过去24小时新增1179起死亡病例,单日死亡人数首度破千,官方公布的死亡人数为17971人,一直在迅速攀升,周二新确认的死亡人数达到创纪录的1179人。

  传染病专家认为,目前还很难预测巴西疫情拐点何时到来。包括圣保罗州、里约热内卢州在内的许多地方政府已经宣布继续延长社会隔离期限。

  周三,巴西政府鼓励公共卫生系统的医生使用羟氯喹治疗新冠病毒患者——该国两位最近离职的卫生部长均拒绝批准这一举措,因为这种药物可能导致危险的副作用。

  在书面指导中,卫生部鼓励医务人员使用抗疟疾药物治疗Covid-19患者,无论其症状的严重程度如何。这份指导意见是在卫生部长Nelson Teich辞职五天之后发布的。Nelson Teich上任不到一个月就辞职了。

  Teich的前一任部长,Luiz Henrique Mandetta,在四月与总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)发生冲突后被解雇,原因是博索纳罗对社会疏远措施的蔑视和他对羟氯喹的热情支持。

  在周末,Mandetta警告说,几名服用羟氯喹的Covid-19患者心脏出现了危险的状况。在美国,食品和药物管理局(FDA)今年4月发出警告,在临床试验中限制住院的患者使用该药,这些患者可以被密切监测其心脏异常情况。

  博索纳罗和特朗普总统推广羟氯喹的做法,令一些医学专家感到困惑,他们指出,这种药物没有显示出对住院的冠状病毒患者有任何实际益处。

  周一这一争议更是加剧,特朗普表示,他已经开始每天服用这种药物作为一种预防措施,而几名医生称此举不负责任,称可能会产生副作用。

  博索纳罗因对疫情反应混乱而受到广泛批评。

  博索纳罗还没有任命新的卫生部长。该部门由Eduardo Pazuello将军管理,他是一名没有医疗经验的现役陆军指挥官。Pazuello将军已经任命了几名军方官员担任卫生部的高级职务,以接替最近几天离职的卫生专家。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播