登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年5月20日)

2020-05-20 13:56:13 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网5月20日讯周三(5月20日)亚市盘中,现货白银位于17.525美元/盎司。日内银价持稳上扬,盘中最高触及17.580美元/盎司,当前涨幅为1.15%。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年5月20日)


  对于白银走势前景,凯投宏观(Capital Economics)大宗商品经济学家JamesO'Rourke和AlexanderKozul-Wright写道:“作为一个安全的避风港,白银相对于黄金的表现令人失望。展望未来,预计2020年底前白银价格表现都将不及黄金。”

  该报告并称,任何因经济重新开放和工业前景改善而带来的价格上涨,都将被较低的避险需求所抵消。白银前景相对较差。随着全球经济在下半年缓慢复苏,预计工业需求带来的(边际)银价上涨将被避险投资的下滑所抵消,从而在年底前拉低银价。

  但报告预计,2020年以后,白银的走势看起来会更好,因工业金属需求的“长期复苏”将为价格提供更多支撑,并推动银价在避险需求减少的情况下“最终跑赢黄金”。

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布4月货币政策会议纪要。

  分析师指出,投资者需要重点留意会议纪要里美联储官员们对经济前景以及当前低利率政策的看法。如果美联储会议纪要措辞鸽派,美元可能会受到进一步打压。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间5月20日目前,全球新冠肺炎累计确诊病例突破498万例,达到4982057例,累计死亡病例超过32.4万例,达到324489例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过157万例,达到1570063例,累计死亡病例超过9.3万例,达到93500例。

  2、美国总统特朗普周二宣布了规模190亿美元的美国农业救助计划的规则,计划覆盖范围内的农民下周便可开始提出救助申请。美国农业部发布公告称,蒙受5%或更大价格损失的农民可以获得多达每人25万美元的直付补助。

  3、周二(5月19日)美联储(FED)主席鲍威尔和美国财长努钦出席参议院金融委员会听证会,双方均释放了更多的宽松信号。鲍威尔称“若有必要,准备采取进一步的刺激行动。”努钦表示,政府已经“完全准备好承担损失”,对受到新冠疫情冲击的企业进行救助。

  4、周二公布的美国4月新屋开工年化月率下降30.2%,4月营建许可月率下降20.8%,疫情对美国楼市和经济造成影响,对于美国房地产市场来说,今年本应该是非常好的一年,但现在一切都充满了不确定性。

  基本面利空因素:

  1、截至周三(5月20日)美国各州都将开始解除数周前制定的旨在遏制冠状病毒传播的措施——尽管美国部分地区的日新增病例率仍在上升。最后一个取消一些限制的州是康涅狄格州,该州将于周三允许户外餐饮场所、办公室、零售商店和商场、博物馆和动物园以限制的方式重新开放。

  2、美国生物技术公司Moderna表示用于新冠肺炎的疫苗MRNA-1273是安全且耐受性良好的;预计在7月开始最终阶段的疫苗试验。美国生物制药公司随后Dynavax也传来了好消息。该公司称,可能最早于7月进行新冠病毒疫苗实验。

  3、欧洲多国宣布将解除申根地区旅行限制、并同意成立规模5000亿欧元的复苏基金,加强了市场对发达经济体解封的期待。

  4、美国总统特朗普表示:很高兴看到美国正在重回正轨,美国需要体育活动来提振精神,希望大型体育场重新挤满观众。从经济的角度来看,2020年将是伟大的一年。

  技术面分析

  日线图上看,银价持稳强劲涨势,MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标温和走高,指示白银持稳上行动能,接下来料继续扩大升势。

  4小时图上看,银价维持震荡涨势,MACD红色动能柱不变,KDJ随机指标温和走高,指示白银短线也将继续上涨。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播