登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2020美国大选角逐升级!花光所有钱只为赶走特朗普?布隆伯格再放狠话

2020-01-13 14:57:09 来源:第一黄金网 作者:佚名

  眼下,四年一度的美国总统大选进入了白热化阶段。美国总统选举是世界上最受关注的国家首脑选举,也是美国不遗余力地向世界展示自我价值观、展示美国文化的一次机会。

   美国总统大选是一场烧钱的选举,这早已不是新闻。

  前有“女版奥马巴”之称的哈里斯,虽然在大多数民调中,她的支持率名列前茅。但最终因“没有继续下去所需的财力”而退选。用她的话来说,筹集竞选资金的难度越来越大,而自己又不是亿万富翁,没法资助自己的竞选活动。

  而与之相对应的便是特朗普的竞争对手、美国亿万富翁布隆伯格。谈到布隆伯格,一般会说到他的三个身份:亿万富翁、纽约前市长、彭博新闻社创始人。虽然作为政客和企业家,布隆伯格都很成功,但在说到布隆伯格的参选竞争力时,包括美国媒体在内最津津乐道的还是他的巨大财富:布隆伯格身家大约534亿美元,比特朗普有钱近17倍。

  近日布隆伯格则放狠话称, 花光所有钱也要赶走特朗普。

  据路透社报道,登上2019美国《福布斯》富豪榜第8位的布隆伯格,自去年11月宣布参选后就向美国各大广播电台和社交媒体透露大量信息,称自己掌握击败特朗普的最佳机会,他在竞选广告上的支出也远超其他民主党内其他参选人。


  当地时间周六(11日),在他的竞选巴士上,布隆伯格直言不讳地告诉路透社说:“(我的)首要任务就是赶走特朗普,花光所有钱也要赶走他。”当天,他的竞选巴士正疾驰在横跨美国得克萨斯州、近500公里的路上,去当地展开竞选活动为自己拉票。

  不过,布隆伯格在竞选中斥巨资的做法让其他参选人“看不下去”。目前在美国民众当中获得较高支持率的美国参议员沃伦就抨击布隆伯格,称他是在买选票。但布隆伯格却回应道,这些只是政治上的说辞,“他们不喜欢我这样做只是因为我在同他们竞争,并不能说明我的策略不好”。

  而对于自己为何有信心击败特朗普,布隆伯格称:“沃伦和桑德斯都太偏向自由派了,他们无法打败特朗普,而我之所以有可能打败他,是因我的主张能够被共和党内的温和派接受。”

  

2020美国大选角逐升级!花光所有钱只为赶走特朗普?布隆伯格再放狠话


  “无论你是否喜欢这样,但除非你让温和的共和党人越界,否则将无法赢得选举。其他人对他们来说太自由了,他们肯定会投特朗普的票。”

  当天在得州圣安东尼奥市的竞选活动中,布隆伯格向选民喊话称,他更有可能兑现承诺,包括扩大医保范围、应对气候变化和减少枪支暴力。

  报道称,截至1月中旬, 布隆伯格在电视广告上的支出已超过1500万美元,根据美国跟踪政治广告的卫斯理媒体项目12月中旬的数据分析,这个数字超过了民主党领先者2019年全年的总支出。另据美国民调机构显示,目前,布隆伯格的支持率排在拜登、桑德斯、沃伦和布蒂吉格之后。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播