登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

重磅前瞻12月非农!美国12月非农就业报告四大看点!

2020-01-10 16:41:09 来源:图表家 作者:佚名

  美国劳工部即将发布12月就业报告,经济学家预计,当月新增就业的步伐将放缓,但失业率仍将维持在50年低点。

  以下是本次报告需要注意的几大要点。

  持续10年的经济扩张

  经济学家预计12月份新增就业16万人,这将令2019年成为经济扩张期内就业增长第三低的年份,仅次于2017年。如果新增就业低于9.8万人,2019年将是自2010年以来就业增长最低的一年。自2010年以来,美国的就业人数每年都在增加。历史表明,这是一个创造就业机会的长期过程,与美国的经济增长是相一致的。雇主难以找到足够的工人、全球不确定性以及2018年减税措施的效果消退表明了2019年经济增长在持续放缓。  


  失业率处于50年低点

  市场预计此次失业率将达到1969年以来的最低水平。关注12月报告中对每年发布的失业率数据的修正,这可能会改变月度失业率数据。

  受教育程度较低的美国人因紧张的劳动力市场而更容易找到工作。2019年高中辍学生的失业率创历史新低,而至少拥有学士学位的人的失业率仍略高于上世纪90年代末和本世纪初的水平。  

  职场中女性占比增加

  12月份女性就业人数(不包括个体经营者和农场工人)可能会超过男性。近年来,性别差距已经缩小,11月,职场男性比职场女性仅仅多了2.6万。这或将标志着历史上第二次女性就业人数超过男性就业人数。第一次发生在2009年和2010年,当时在经济衰退期间,男性在制造业和建筑业上大量失业。最近女性就业人数的增加反映出卫生保健和酒店业等领域的强劲招聘力度。当然,男性仍然占劳动力总数的较大比例,因为他们在美国个体经营者中占较大比例。  

  工人薪资

  经济学家们预计,12月份的工资增长将略高于11月份。这与在失业率极低的情况下,雇主需要支付更高的工资来吸引工人是相同的道理。然而,今年12月12日(工资调整的基础日期)和15日(普通发薪日)并不是在同一周,这往往导致认为压低工资增长的计算。此外还需关注普通职工与主管之间薪资差距的变化。  

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播