登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

佩洛西出手:今日众议院将投票 限制特朗普对伊朗动武

2020-01-09 13:24:07 来源:FX168 作者:文TIER

  美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)当地时间周三(1月8日)表示,众议院将于周四就一项限制总统特朗普对伊朗采取军事行动的权力的决议进行投票。此前佩洛西称将推迟投票。

  佩洛西称,特朗普的行为表明他对确保美国人民安全、完成与伊朗局势降级以及确保该地区稳定缺乏一以贯之的战略。

  1月3日,美军动用无人机在伊拉克巴格达国际机场上空实施空袭,炸死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼。

  特朗普没有与国会通气便下令暗杀苏莱曼尼,众议院民主党人对此感到相当不满,要求停止对伊朗敌对行动升级。

  佩洛西表示,国会议员对政府对伊朗采取敌意行动的决定以及缺乏前进战略感到严重而迫切的担忧。

  她在一份声明中写道:“为了履行我们维护美国人安全的责任,众议院将审理一项关于战争权力的决议案,以限制总统针对伊朗的军事行动。这项决议将于1月9日提交众议院审议。”

    (佩洛西声明 图片来源:推特)

  根据决议,除非国会批准,美国政府对伊朗的军事敌对行动必须在30天内结束。

  众议员们周三表示,他们仍在努力解决问题,以确保该决议在参议院中具有“特权”地位,因此这需要参议院也采取行动。

  根据美国宪法,美国国会有权批准或拒绝总统开战。

  1973年,美国国会通过《战争权力法》,按照该法美国总统在开展军事行动前48小时内必须通知国会。

  当地时间1月7日,伊朗议会批准了一项名为“严厉复仇”(harsh revenge)的议案,为即将对美国展开的报复行动铺平了道路。这一议案包括三项紧急措施,是对先前2019年4月23日批准法案的修改,当时的三项紧急措施法案指定美国中央司令部为恐怖组织,以报复美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。

  当地时间1月8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭到导弹袭击。该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。

  伊朗伊斯兰革命卫队发表声明,宣布此次袭击美军基地是在为此前遭美军空袭身亡的苏莱曼尼报仇。

  袭击的消息传来后,佩洛西曾称,将推迟针对特朗普总统开战权的投票。佩洛西说,世界承受不起战争。

  佩洛西发布推文称:“驻伊拉克美军遭到轰炸,正在密切关注局势发展。我们必须确保我们军人的安全,包括让政府停止无谓的挑衅,并要求伊朗停止暴力行为。美国与世界承受不起战争。”
    (图片来源:推特)

  1月5日,美国众议院网站曾发布佩洛西致同事们的一封信。她在信中写道,众议院将投票的议案会“重塑国会长久以来的监督责任,如果没有国会的进一步行动,特朗普政府针对伊朗的军事行动须在30天内停止。”

  佩洛西说,该议案和弗吉尼亚州民主党参议员Tim Kaine在参议院提出的议案类似。Kaine上周五提出了他的议案,希望通过辩论和投票,防止美伊关系敌对升级。

  美国总统特朗普当地时间周三上午对美国民众发表了电视讲话。特朗普在讲话中表示,在1月8日伊朗对伊拉克基地的导弹袭击中,没有任何美国军事人员受伤,而基地本身遭受了“最小”损害。

  特朗普表示,在袭击美军驻伊拉克基地不到一天之后,伊朗方面似乎正在缓和局势。特朗普称,美军已为一切局面“做好了准备”,但就目前而言,“伊朗似乎有收手的迹象”。

  特朗普说道:“这对有关各方都是好事,对世界也是非常好的事情。”

  特朗普还喊话伊朗领导人,称“我们希望你们有一个未来,一个伟大的未来”。特朗普表示,美国已准备好与所有寻求和平的国家拥抱和平。

  CNN分析称,特朗普在讲话最后向伊朗传递了重要信息。特朗普针对伊朗袭击的言论表明:美国可能不会对伊朗采取军事行动以回应导弹攻击。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播