登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

现货黄金价格走势最新预测:好兆头!金价可能会恢复上涨 多头仍需小心这份报告

2019-07-16 09:56:07 来源:黄金网 作者:佚名

  周一(7月15日)CFA分析师Christopher Vecchio撰文写道:自美联储6月会议那一周以来,金价自6月21日收盘以来一直在4%的区间内波动;自6月21日以来,黄金价格上涨了0.8%。尽管贝塔系数更高的资产和收益率更高的货币都出现了反弹,但金价仍保持了高位。金价在逆境(风险偏好环境的改善)面前表现出的稳定——预示着黄金的未来前景良好。

  

现货黄金价格走势最新预测:好兆头!金价可能会恢复上涨 多头仍需小心这份报告


  根据芝加哥期权交易所的ETF衡量,黄金波动性已开始回升。零售交易员的持仓情况表明,金价可能会恢复上涨。


  美联储降息预期增强

  美联储基金期货和欧元兑美元合约均暗示,美联储将在7月30日至31日的FOMC会议上开始大举降息周期,这些进展为金价自5月底以来的最大涨势提供了支撑。由于美联储基金预计2019年降息75个基点的可能性超过50%,且欧元兑美元合约利差(2019年6月/ 2019年12月)至今年年底的贴现率为-70个基点,市场对美联储进一步宽松政策行动的预期依然坚定。为此,在过去几个月美国短期国债收益率偏低的情况下,美国实际收益率不断下滑,继续从根本上推动金价上涨。

  黄金波动性反弹为金价奠定了基础?

  如果说波动性是市场不确定性的表现,那么自5月底以来,黄金波动性的扩张和收缩可以通过贸易带来的不确定性以及由此引发的围绕美联储降息周期的投机活动来追溯。虽然其他资产类别不喜欢波动性增加(表明现金流、股息、息票支付等方面的不确定性加大),但随着不确定性增加,黄金和白银等贵金属的避险吸引力往往会受益于波动性增加的时期。

  
现货黄金价格走势最新预测:好兆头!金价可能会恢复上涨 多头仍需小心这份报告


  黄金波动性(以芝加哥期权交易所黄金ETF的波动性为例)在6月底仍然位于年度高点17.08,但从7月低点13.00反弹至14.70。由于黄金波动性未能在股市大幅走强之际进一步收窄,金价上涨的基础正在形成,这是合情合理的。最近的观察表明,“金价在近期回调期间表现出了弹性,这表明近期的价格走势是修正性的,而不是长期触底努力的结束和头肩形态的逆转”,这种观点仍然有效。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播