登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

斯里兰卡宣布进入紧急状态 两大宗派斗争引发大规模暴乱!

2018-03-07 11:15:52来源:黄金网作者:佚名
关注黄金网:
分享

  据路透社周二(3月6日)报道,斯里兰卡政府发言人宣布,从周二开始斯里兰卡全国进入为期10天的紧急状态,以阻止社区暴力的蔓延。此前,大多数佛教徒和少数民族穆斯林社区的成员发生冲突。

  

斯里兰卡宣布进入紧急状态 两大宗派斗争引发大规模暴乱!


  过去一年里,斯里兰卡两个社区之间的紧张关系不断加剧,一些强硬的佛教团体指责穆斯林强迫人们皈依伊斯兰教,并破坏佛教的考古遗址。

  一些佛教民族主义者也抗议在斯里兰卡寻求庇护的穆斯林罗辛亚人,这些人大多来自缅甸的佛教,佛教民族主义就是在缅甸兴起的。

  斯里兰卡政府发言人Dayasiri Jayasekara对路透社表示:“在一次特别的内阁会议上,政府决定宣布进入紧急状态10天,以防止公共骚乱的蔓延。”

  他说,一些人通过Facebook煽动暴力,并警告说要对他们采取严厉措施。

  
斯里兰卡宣布进入紧急状态 两大宗派斗争引发大规模暴乱!


  斯里兰卡政府表示,周日,在一名卡车司机的葬礼后,在印度洋岛屿中部的康提发生了骚乱。该名卡车司机是在与四名穆斯林发生口角后死亡的。

  警方说,目前还不清楚最初发生争执的原因,但在周一司机的葬礼之后,一群锡兰人暴徒袭击了穆斯林商店。警方称,周二清晨,一名穆斯林青年的尸体在一所烧毁的房屋中被发现。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播