登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

2018年3月7日黄金白银交易提醒

2018-03-07 09:04:51来源:黄金网作者:佚名
关注黄金网:
分享

  现货黄金周二(3月6日)大幅飙升,美市盘中最高触及1338.55美元/盎司,金价升幅逾1%,美元则大幅下挫,美元指数最低触及89.52,已下破90关口。白宫周二下午发表声明称美国国家经济顾问科恩将会在数周内离职,但离职日期有待确定。消息发布后美元大幅下挫,涨势正酣的黄金再添动力。

  

2018年1月23日黄金白银交易提醒


  周二重磅事件or数据回顾

  ①美国总统特朗普:重申增加钢铝关税的计划,美国不能失去自身的钢铁产业;

  ②API报告:美国上周原油库存增加566.1万桶至4.268亿桶;

  ③EIA月报:将2018年美国原油产量上调至1070万桶/日,此前为1059万桶/日;

  ④英国脱欧大臣戴维斯:有很好的机会在三月达成脱欧过渡期协议;

  ⑤欧盟草拟报复性关税计划,针对28亿欧元美国进口产品;

  ⑥美联储卡普兰:美联储应该尽快开始收紧政策;

  ⑦日本央行行长黑田东彦:没有说过2019财年日本央行将会在退出宽松政策;

  ⑧澳洲联储:维持利率在1.5%的水平不变;

  ⑨澳洲联储主席洛威:澳洲联储近期调整政策的可能性并不强烈;

  今日关注事件/数据描述

  周三(3月7日)亚洲时段,投资者需关注08:00美联储理事布雷纳德将发表讲话,以及08:30公布的澳大利亚第四季度GDP年率。欧洲时段,投资者需关注18:00公布的欧元区第四季度季调后GDP年率终值。

  美国时段,投资者需关注21:00美国亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克将就经济前景发表讲话。同时,美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利也将发表讲话。

  此后,投资者需关注21:15公布的美国2月ADP就业人数,21:30公布的美国1月贸易帐。此后,投资者还需密切关注23:00公布的加拿大央行利率决议,以及23:30公布的美国截至3月2日当周EIA原油库存变动数。最后,投资者需关注次日03:00公布的美国经济褐皮书。

  3月7日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒:

  ① 08:00 美联储理事布雷纳德将发表讲话

  ② 08:30 澳大利亚第四季度GDP年率

  ③ 16:00 中国2月外汇储备

  ④ 18:00 欧元区第四季度GDP年率

  ⑤ 21:00 美国亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克将就经济前景发表讲话

  ⑥ 21:15 美国2月ADP就业人数

  ⑦ 21:20 美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利杜德利发表讲话

  ⑧ 21:30 美国1月贸易帐、加拿大1月贸易帐

  ⑨ 23:00 加拿大央行公布利率决议

  ⑩ 23:30 美国截至3月2日当周EIA原油库存变动

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播