登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>外汇市场>>  正文

每周美元调查:美元收跌停滞不前?分析师保持看空意见 美联储通胀暂时性具可信度

2021-05-16 11:47:02 来源:FX168财经网 作者:佚名

  美国公布消费者价格指数(CPI)数据意外大涨后,美元指数一度攀升至90.80高点,但随后快速往回落。美国商务部公布的数据显示,4月份零售销售意外停滞低于预期。美国5月密歇根大学消费者信心指数为82.8,低于此前预期的90.4。美国经济数据不如预期,强化美联储在更长时间内维持低利率的预期,促使美元指数延续跌势至90.287。

  美国商务部发布的最新数据显示,3月份零售销售数据由此前的增长9.7%上修为增长10.7%,但4月份零售额没有变化。接受路透社调查的经济学家此前预测零售额将增长1.0%,接受道琼斯调查的经济学家此前预计增幅为0.8%。美国4月份零售销售意外停滞,因拜登政府刺激措施的提振作用消退,但未来数月可能因创纪录的储蓄和经济重新开放而加速。

  美元指数周末收盘前跌0.49%至90.287,而美国10年期国债收益率微跌0.01%至1.635。渣打银行分析师苏基·库珀(Suki Cooper)表示,美元和实际收益率在短期内继续支撑金价上涨。他分析道,除非出现短期调整,否则鸽派的美联储和不断上升的通胀预期,很可能会让金价在今年继续上扬。

  针对美元下周走势,接受FX168调查的分析师都对美元保持看空意见。

  Western Union Business Solutions LLC高级市场分析师Joe Manimbo指出,美国主要增长引擎和消费者数据令人失望后,美元削弱更多周涨幅,这增加复苏不平衡的更多证据。他说道:“温和的数据对美联储鸽派立场的低利率前景和美元的脆弱性,表示强烈的信任。”

  三菱日联银行分析师指出,美联储传递的通胀“暂时性”信息具有可信度。他们认为,收益率出现更大幅度跃升的风险更高,但目前的前景仍很低。他们对美元的前景依然悲观,尽管信心不如以前。

  该行分析师们写道:“在本周令人震惊的CPI数据公布之后,关于美联储指导的沟通变得更加困难,但最初的看法是,美联储长期以来在说服市场方面相信即将到来的通胀将是暂时性的上面做得很好。但是,当然,只有在可信的前提下,该指导才真正有效。有许多因素有助于提供这种信誉,这在CPI上涨之后的市场走势中显而易见。”

  该行指出,尽管10年期国债收益率的有限波动值得关注,但短期收益率曲线也有同样温和的波动。这对外汇市场而言很重要,因为曲线的短端可能成为未来更大的差异化因素。大多数央行将在今年逐步缩减刺激规模,不少央行可能在今明两年加息,但欧元区和日本可能距离真正加息仍有一段时间。由于美元是全球储备货币,美国国债市场仍是全球投资者的一个关键市场,而由于美国国债收益率曲线的短端得到了很好的锚定,对冲成本仍然很低。

  三菱日联银行总结表示:“尽管我们认为美国国债收益率将走高,但上述因素应该意味着走势是有序的,因此与美元进一步走软是一致的。”

  Capital Economics经济学家Jonas Goltermann分析称,尽管通胀有升温的迹象,但上周五的非农就业报告和本周五的零售销售都很疲软,显示出美元想延续涨势并不容易。他说道:“货币政策正常化的前景仍是关键,下周三将公布的4月份美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪录,可能让市场有更多线索判断和推敲决策官员的想法。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播