登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>投资入门>>  正文

张尧浠:玩赚黄金投资交易之70种K线组合形态

2020-05-14 20:18:01 来源:黄金网特约 作者:张尧浠

  每一个行情软件,主图都无一例外的显示着行情的K线走势,它直观的反应了价格的变化过程,是技术分析的基础。单根K线反应的是单位时间点多空双方博弈的过程和结果,具有一定的市场意义,但因时间较短,故其意义不具全面性和稳定性。由多根K线形成的K线组合形态,反应的一段时间内多空双方博弈的过程和结果,时间跨度较长,其市场意义具有全面性和稳定性,代表性较高。

  K线组合形态整体分为三种:

  ①顶底反转型K线组合形态、

  ②单边上涨下跌K线组合形态、

  ③整理K线组合形态。

  在利用K线进行波段操作时,往往利用稳定性较高的K线组合形态来研判波段的顶底,进而达到及时抄底和逃顶的目的。

  K线的画法

  K线由开盘价、收盘价、最高价、最低价四个价位组成。

  开盘价低于收盘价为阳线,反之叫阴线。

  中间的矩形为实体,实体以上细线叫上影线,实体以下细线叫下影线。

  



  K线的分类

  按照周期:K线分为:日K线、周K线、月K线、年K线、5分钟K线、30分钟K线等等。

  K线的六种表现形式:

  


  光头阳线(红)与光头阴线(绿):这是没有上影线的K线,当收盘价或开盘价正好同最高价相等时,就会出现这种K线。

  


  光脚阳线(白)光脚阴线(黑):这是没有下影线的K线,当收盘价或开盘价正好同最低价相等时,就会出现此种K线。

  


  光头光脚的阳线与阴线:这种K线既没有上影线又没有下影线,当开盘价和收盘价分别与最高最低价中的一个相等时,就会出现这种K线

  


  T字型和倒T字型:在十字星的基础上,如果加上光头或者光脚的条件,就会出现这种K线,它没有实体,而且没有上影线或者下影线,其形状像英文字母中的T。

  


  十字星:当收盘价与开盘价相同时,就会出现这种K线,它的特点是没有实体。

  70种K线组合形态

  


  K线的实战意义

  K线技术分析是投资中的基础技术,也是核心技术。之所以是基础技术,是因为技术分析中绝大部分技术指标都源于K线,都是以K线为基础进行设计的;K线技术分析之所以是核心技术,是因为多数图形的构成都是由K线演绎而来的,那么投资者操作的关键在于剔除杂音,找到资金态度转化和强弱酝酿过程中的核心K线。

  K线的解读已日益复杂,因为随着投资群体的进步与投资资金的增长,市场上短期的K线往往被操控而存在“陷阱”。因此,投资者需要用相对性的原则和技术分析的手段来进行过滤,相对性的原则包括数量化的衡量标准和分析工作,这样才能提高分析与操作成功的概率。更多分析理论关注书籍《玩赚黄金投资交易》

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播