登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

美国CPI料回暖,数据还会抛物线吗?

2021-01-13 19:46:01 来源:黄金网特约 作者:外汇界雪莉

  大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。

  



  美国的通胀情况应该是备受关注,这不仅关系到目前经济恢复的情况,更关系到美联储加息预期的调整。

  近期美联储官员密集讲话 ,对未来的货币政策立场都发表了自己的看法,虽然普遍认为当前阶段,因为疫情没有得到控制和新一轮刺激计划正在有序的发放现金,临时加码宽松或是采取缩表都是不合适的。

  说人话就是,疫情导致了不知道经济还会不会更差, 疫苗不知道能不能起到作用,刚发的钱还没有在经济中发挥价值,所以就等等看,让子弹先飞一会,出结果了美联储再做动作,该紧紧,该松松,避免因为提前出手而导致自己陷入被动的境地。

  但是由于之前美联储一再强调对通胀的关注,所以在面对通胀相关数据的时候,市场还是会跟着数据去进行押注和消化。

  由于新一轮财政刺激已经落地,并且老拜头上任之后很有可能继续加码财政支持,所以现在来说,消费者的消费欲望和动力都是很强的,美联储印印印,财政方面发发发,消费者就只能买买买了。

  


  通过目前已经公布的M0货币供应就可以看出,在第一轮财政刺激落地之后的货币供应量激增,进口则随着消费者的信心持续回升和就业市场的持续发力而在6月之后出现非常喜人的增长。

  不过因为放水所导致的美元萎靡自然是由消费者买单,购买商品、特别是国外的商品,都要用更贵的价格买入。虽然这事利好通胀,但是当时各种各样的不稳定,包括种族运动和刚刚放松的限制措施让消费者心有余悸,所以导致通胀跟着进口在6月出现爆发。

  


  你说通胀究竟稳不稳定,那肯定是不稳定的,因为美国的疫情始终都没有得到很好地控制,也就意味着消费动力和实际需求只能停留在一个中等偏下的水平,根本上的需求变化很难在这种大的不确定下有明显的改善。

  但是财政部门也不是吃干饭的,没需求就创造需求,所以救济资金及时填充,最起码让那些犹犹豫豫、不知道该不该花的钱有个合理的借口花出去:反正国家发钱,不花白不花。创造的需求别看就像天上的烟火,那也能在数据上有个完美的抛物线,跟上次的财政刺激目的一模一样。

  


  发了总比不发好,说不定在这轮财政刺激结束之前,疫情就控制住了,上回不也是这样想的,不过事与愿违,所以这就又续上了,别的不说,12月中旬就有了这种预期,预期上来了就敢花了,所以今晚的CPI结合目前的情况来看,回升基本上是没跑了。

  对于美联储来说,乐见通胀回升,而且回升的趋势基本可以预判会持续几个月,但既然美联储对于通胀的容忍度更高,在通胀稳定在2%之前,都没有必要增加对加息的预期,缩表也会在疫情控制住之后才进行,提前进行经济一旦出问题,美联储必然背锅,鲍威尔才不会做这种搬起石头砸自己脚的事。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播