登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

爆炸论金:黄金或将开启十年牛市!

2020-09-29 13:44:05 来源:黄金网特约 作者:爆炸论金

  人类的工业革命近代史上一共发生了3次。每次大约100年。而每次技术革命之后的红利期大约也就是五六十年,最多不超过71年。60-71。因此,大体上100年内,60-71年的好时光,余下的时间,是新的技术革命的酝酿期,在新的技术革命带来的红利期之前,世界进入存量资源争夺的“马尔萨斯陷阱”期间。第三次工业革命发生在大约1948年左右。60年,是2008年。71年,是2019年。

  这意味着什么呢?意味着,2008年开始,其实世界已经进入了红利消逝期。此后,世界民粹主义开始盛行,2017特不靠谱上台,意味着全球存量资源争夺战彻底公开化。贸易z、科技z、舆论z、总之,目的很简单“利益争夺”。2019年,争夺战进入白热化。2020年,疫情蔓延,争夺战加速。这是金价上涨的主线!不可忽略。依据技术革命的出现有缩短迹象,100--90,那么我们假设新一轮技术革命到来的更快一些,也算2030-2040之间的事情。那么,意味着从长期角度来看,金价上涨至少要看到2030年以后!

  无论从美国21世纪以来的经济滞涨,甚至出现两次危机下的停滞这个层面,还是美国国内矛盾的加剧,导致美国政治精英被这种社会撕裂绑架,越来越严重的保护主义,总之,美国正在放弃全球老大的地位(不是特,而是美国的社会如此),退群,极力的破坏当初美国建立起来的全球化,个人主义达到极端化--从这次疫情的应对上,可以看出来,这一切,说明了美国的衰退导致美国正在一步步的退出全球霸权,其中,很重要的一点,就是美元霸权!

  美联储的放水(08年,2020年),美财政赤字的创纪录,美国经济的不景气,美国急于召回全球各地的企业,等等,直接影响美元。在这种情况下,一是全球经济体对美元的不信任,二是为了以防万一,欧洲、日本、俄罗斯等等,已经开始寻求美元结算的替代方案。而对于美国本身来说,将来要增强出口贸易(美国的经常帐一直是赤字,这就是特不靠谱贸易z的起因),美元强势是肯定不利的,因此,美元未来几年,将运行在下跌周期中!!!

  美联储玩阴招,说的是无限量宽松,其实呢,根本就没有放多少水。第一阶段说好的放水量,都没有放到1/3,就停下来了。指望挤兑美财政刺激措施,但是,两党尿不到一个壶内。当市场发现,尼玛的说好放水,我都脱光准备游泳呢,尼玛你把水闸关了!会如何?所以,不用说,赶紧穿衣服上岸。近期的股市下跌商品下跌黄金下跌,就是穿衣服上岸的行为。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播