登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

周鸿金:9.24黄金还要跌30美元?晚间黄金行情走势分析操作策略

2020-09-24 20:41:02 来源:黄金网特约 作者:周鸿金

  要想在变幻莫测的市场中抓住好的交易机会,需要具备两点,一是敏锐的市场嗅觉或独到的眼光;二是需要耐心等待。看似不难,其实做起来真的不容易。第一点需要投资者不断地积累和沉淀,对市场消息的掌握要及时,能够透过信息的表面,看到不同事物之间的内在联系。而且还要求投资者要有独立思考的能力,通过一个消息看到它对某些交易品种的潜在影响。第二点耐心也需要经过市场的磨炼,很多人觉得自己有耐心,但真到进入市场后,买对波动起伏的行情和盈利的诱惑,经常就会管不住自己的手。尽管很难,但这却是一名成功投资者的必经之路。评估并且抓住交易机会的能力是最终决定账户盈亏的一个关键因素。

  



  消息面解读:

  9月24日(周四)现货黄金维持跌势,日内最低1848.89美元/盎司,最多暴跌超20美元。鸿金认为,由于全球抗疫形势的严峻,尤其是欧洲地区的加剧恶化,市场风险情绪遭遇冲击,再加上美联储主席的言论“基本上已经采取了能想到的所有措施”,暗示美联储“已经做了所有能做的”,接下来需要财政刺激措施了,然而市场对于新一轮刺激的预期相对悲观,这些都引发投资者担忧,从而促使资金涌入美元以避险。

  值得注意的是,随着美国大选的日益逼近,市场存在随时崩盘的风险。当地时间周三,特斯拉马斯克似乎川普政府,试图终止美国在一系列产品上对中国加征的25%关税,其中包括车载终端等特定汽车零部件。这被认为是引发周三美股科技股大跌的一个愿意。随着大选的临近,如果硅谷大佬“动真格”,加剧大选的不确定性,势必会引发市场暴动。此外,川普当地时间周三表现选举结果可能会传到最高法院,不会承诺在大选日之后进行和平的权力交接,美国媒体指出,这进一步加剧了人们的担忧。因为,随着美国大选的日益临近,全球市场随时都有可能出现崩盘!

  一、现货黄金走势分析

  因美元指数持坚于逾八周高点附近,现货黄金延续跌势,连续第四个交易日下行。日线图来看,MACD死叉、绿柱动能绿柱动能持续放量,KDJ死叉;布林带开口,中轨向下倾斜,随着金价失守下轨并下破8月初以来的低位,短线有进一步下跌的风险;下方初步支撑关注100日均线1843.74,若下破该位置,将可能引发进一步抛售,进一步支撑看向7月8日高点1818.02,甚至可能测试1800关口;另外,1455.06-2075.47涨势的38.2%回撤位1836.81也具有一定支撑;

  整体来看,鸿金认为,黄金牛市的第一阶段已经过去,随着疫苗进展以及美联储资产负债表扩张速度停滞,金价还有进一步回落的空间,但是从长期看,通胀预期将进一步侵蚀实际收益率,尤其是在经济复苏的情况,通胀也会加速,这将推动黄金进入牛市第二阶段。技术面来看,100日均线目前还为金价提供良好支撑,随着KDJ指标逼近超卖区域,短线仍然需要警惕金价震荡反弹的可能;上方初步阻力关注日线高点1868.8,进一步阻力看向布林带下轨1882.03,若收复该位置则削弱短线看空信号,强阻力仍然关注1900关口,该位置是近期的多空分水岭,金价需要企稳该位置上方才能有效扭转目前的跌势;综合来看,金价短线仍偏向下行,在有效收复1900关口之前,周鸿金建议操作上维持高空思路;

  上方重点关注阻力:1868.8、1882.03;

  下方重点关注支撑:1843.74、1818.02;

  行情实时变化,策略仅供参考,实时进出场点位以实盘为准!

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  投资本身没有风险,失控的投资才有风险,不要用你的侥幸去挑战行情,运气这东西是有,碰上一次别再去奢望第二次,学会止损,千万别和亏损谈恋爱,止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的;止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错,甚至导致全军覆没,止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的,鸿金提示,止损就是投资的生命线,不要因小失大最后得不偿失,记住一句话,当你真正懂得如何去控制风险才是你扭亏为盈的时候。解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,对黄金、白银、原油投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,订阅“周鸿金”你给我一份信任,我还你十分财富。下半年中长线布局开始,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人,周鸿金期待与你成为朋友!

  文/周鸿金

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播