登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界新一:对黄金作何评判?市场避险前的筹备已经开始了

2020-09-24 20:21:01 来源:黄金网特约 作者:外汇界新一

  今天咱们别的新闻不多讲,因为没有什么特别能影响到市场的事件,而且近期各大资产的动荡比较大,股市、债市、货币、商品等都遭遇到了不同程度的波动,谁也不可能做到在所有市场中独善其身,而这也正是接下来市场的伏笔。

  什么是伏笔?

  就是你所看到的一些事实,行情并没有第一时间反映出来,相对的甚至走反向运动,这样的波动结果会让你分不清现在的趋势到底是涨还是跌,还有就是对于市场的隐藏风险担忧加大,从而错过你前期所预判成功的资产参与,这就是伏笔。

  到底能不能中招,咱们要从第一个隐藏事件说起,美国大选。

  



  如图所示,当前两位候选人的民调已经很清晰了,候选是要大于现任的,而这个结果可能你们也你能通过主要的新闻媒体了解到,不过现在票数的区别在于,关键州都比较倾向于候选人,而摇摆州两者的投票数基本保持一致。

  想想看,这种票数结果肯定会加剧市场的担忧,毕竟现任若持续当选,那么“富人企业利好效应”将持续,虽然有很大的潜在债务因素和泡沫,但我们要尊重事实,就跟你之前不敢面对强势的美国股市一样,而候选上任,难免会进一步打压原政策,但温和的外交和新冠应对上是一个潜在利好,也不会大幅度改变美国股市的长牛之旅。

  这其中最值得我们关心的是市场提前反应,我们看到了股票和黄金同时遭遇抛售,美元从底部持续上行,这都是一系列提前消化的证据。

  那么你做好对大选前的资产配置准备了吗?还在没日没夜的想知道黄金现在哪能看涨、哪能看跌?

  


  让我们一块来关注下今晚的初请数据吧,作为一个让上次美联储公开质疑的数据,我认为只有发生明显的大幅度下跌,才能对得起连着下行的失业率,不然这种就业矛盾将一直持续,美联储虽然前期承认了美国就业市场在稳步复苏,但大规模的续请人数很难论证这一点,即使新冠过后将会改变全球传统岗位的格局,造成永久失业岗位,但同时也在新增很多工作的上岗机会,很显然初请人数是时候发生质变的下跌了,不然美联储接下来是不会对低失业率的事实妥协的。

  再来看看近期的平均值,几乎都在90关口下方徘徊,而这像极了新冠前的初请数据,一直都是在15上下附近停滞,如果本次公布数据还在这个数值附近,那么行情将不会有波动,所以你们今晚想参与行情的注意这一点,别一看数据利多或者利空就直接参与进去了,这个做法早就过时了,而且没任何实质参考意义。

  二次新冠正在发生,我们看跌黄金也只是深度调整,在这之前还是会出现一次令人惊叹的乐观数据的,它可以是通胀、就业、消费等,但直到下次的突然利好发生之后,我们就可以做美国经济复苏短期见顶的预估了,跟4月份我们预估经济见底是一个思考模式。

  


  资产的联动程度已经不得不让我去思考下一轮的运行周期是怎样的了,我们可以发现最底部的VIX恐慌指数再发生过我前期预估过得顶部后,还没进一步回落至下方又再次开启了上扬,而橙色线道琼斯指数也是跌破了双重上涨Y轴,这都预示着接下来市场情绪要再持续一段时间的恐慌,而这个现象和今年4月份左右进行对比几乎雷同。

  只不过二次新冠的影响可能没有第一次高,随着疫苗等政策的利好消息,这一轮避险情绪可能会转发成行为,注意了这是个很严重的转折信号,根据预估,道琼斯很可能会进一步下修至26000多点,而黄金也会随着这样的情绪转行为末端一起走跌,大致的回调位置跟股市一样,1750附近,刚好这里也是我们作为空头的终极目标,而短期内的金价应该怎么做我已经在技术文中说的很清楚了,不多做赘述自行查看,但我得告诉你。

  到转折时期我会毫不犹豫的开始部署,因为我察觉到什么要来了,而我也会提前做行动,但这一切都要在本次投资配置结束之后进行,不只是手中的黄金空,还有一系列美元、日元等资产配置都需要改动,在后边我会陆续给出变动信号,你若前期跟我一起配置了的请持续关注。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播