登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

李生论金:下周金银仍强势,美元疲软镑美强

2020-08-02 17:26:01 来源:黄金网特约 作者:李生论金 专栏

  我从没被谁知道,所以也从没被谁忘记,在别人的回忆中出现,并不是我的目的,投资的剧本成了天上的浮云,都以为自己能留住单边的精彩,不曾想,一回首,才发现紧握的却是一指流沙,静守楼宇,幻与你翩翩起舞,共渡良宵。

  3月1日至今,受全球经济下滑严重影响之下,全球金融资产被抛售,具有避险属性的黄金也未能幸免,3月份自1705暴跌至1450,人们都急于变现,都坚信“现金为王”的理念,已经顾不得哪个资产会缩水,哪个资产会升值,再加上美国经历历史上最频繁的“熔断”,很多个人和机构需要售卖其他资产来补充股市的保证金。

  不过,待一切稍平静后,面对美联储无限量化宽松政策,将全球央行拖进了降息的浪潮,通胀成为了不得不面对的问题,而手里持有的现金也开始贬值,不得不找避险性的标的来规避这一风险,此时,黄金成为了首选,也是几乎唯一的选项。

  自此,金价以1450附近为支撑点,持续性迎来了5个月的上升,创下了1982美元/盎司的历史性高点,一举拿下了2011年1920美元/盎司的高点,3月份到现在5个月的时间上涨430余美金,30%左右的涨幅,仅仅用了5个月的时间,跑赢了全球80%以上的金融资产标的,而这才只是个开始。

  中途,美国在5、6月份复工,出现了就业剧增,失业率大减,可这只是昙花一现,由于疫情二次在美爆发,导致机构对未来的企业复工情况保持谨慎或悲观态度,美联储将联邦利率调至0%~0.25%,大量的购买债务,将继续保持至年底,或在美国经济没有恢复到2019年时的高峰前,都将维系现有规模不变,也有加大规模的可能。

  美股,在遭遇了3月份之前的暴跌后,基本收复了失地,可这并不影响黄金价格的上涨,美元指数持续走弱,这种走弱是美联储方面支持的,美元的持续贬值,也会引发全球与美元关联的货币同步下调,这些因素都将成为推动黄金价格上涨的主动力。

  未来,金价像突破2000美元并不是遥不可及的事,两周的时间从1800到1980,慢涨之后不断加速,而短线调整在1940附近形成了支撑,2-3次刺探1980,看似这个位置有很强的压力,可是,单边的行情当中,这种试探是一种诱空和洗盘,就像7月28日的这种暴跌一样,洗盘之后再重新回到强势当中。

  下周,整个黄金的走势还是围绕着1940的支撑,继续向上,很有可能突破2000美元,达到一个新的高度,这种上涨一生真的遇不到几次,上周五只是高位横盘整理,有的人可能恐高,这可以理解,短线博弈趋势的影响不是太重要,但现在急于去布局中线空,是非常不明智的,没有理由支撑金价大跌,不能把调整误解成中长线空的机会。

  另外,白银方面略显疲态,自26美元快速跌至22美元,仅仅用了几个小时的时间,从结构上来看22美元成为了衡量未来白银是否强势的非常关键位置,26虽然有压力,但并不能马上成为大顶点,而22的破位则可以确定白银的走弱,现在无论是周线还是日线,只是在高位修正的阶段,不需要过度悲观,无论是纸银、TD还是现货,盯紧22美元的位置逢低多即可。

  最后,就是长时间震荡的原油,与趋势无关,只是个过山车式的震荡,具体未来向哪个方向,我更偏向于多,只是震荡区间没有突破,主要集中在38-42的范围内震荡,只能在这个区间内高抛低吸,没有打破箱体之前,任何的单边布局都是一厢情愿,没有必要,也不需要,有明显趋势的货币跟随就行,没有的就不必强求,下周继续关注38-42的区域。

  美元下跌了,非农货币除了黄金、白银,还有两个货币要注意,就是欧美与镑美,手里有货币需要兑换的,可以选择这两个货币规避暂时性美元下跌带来的风险,而需要直盘货币交易的,镑美与欧美可以考虑低多,这个趋势还将延续,同时,美元仍可继续下跌,还有做空的空间。

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播