登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张志:美国债务评级预警,黄金历史重现?

2020-08-02 17:25:02 来源:黄金网特约 作者:张志 专栏

  8月2日  周日

  各位周末好,

  这两天虽然市场休市,但是各种影响市场的消息层出不穷,首先是最新的1.3万亿美元的联邦救济法案出台,世界三大评级机构的惠誉在周五发布报告,将美国债务评级展望从稳定下调至负面,警告美国政府在疫情期间财政支出大增可能会导致财务状况恶化。不过惠誉重申了美国的AAA评级。

  



  从内容上来看,惠誉预计,到2021年,美国的一般政府债务预计将超过GDP的130%。也就是说,美国人民一年时间不吃不喝,也还不起外债。这已经超出了正常的安全比例。

  这不难让我们回想起2011年,金融危机后的第三年,当时美国经济依然没有太大起色,加上欧洲爆发债务危机,同为三大评级机构的标普就调降了美国的信用评级,从AAA降到AA+,这也导致了资本市场的一篇混乱,具有避险属性的贵金属在当时就一飞冲天,黄金随后冲到了1920的阶段性历史高位,并保持了9年,今年才刚刚被打破。

  但没想到的是,同样的剧本这么快就又来了,虽然这次并没有直接降级,而是只调整了评级展望, 但其实给市场传达的信号是比较类似的。可以想象到的走势就是,周一开盘我们必然会看到黄金为代表的避险资产继续冲高。那么2000点基本就不是太大的问题了。

  至于说后面还有多少空间,其实我个人也认为短期涨速过快之后是有进一步调整的需求的,尤其是在黄金冲破2000点后,各路媒体会大肆的炒作,届时吸引新的资金进场追高,然后行情开始回落!

  是不是觉得这个套路很熟悉,似曾相识?没错,国内A股市场也经常这么玩!

  所以,对于贵金属来讲,下周有很高的概率是冲高回落,周线收出一根PIN Bar,而最高点有可能落在20xx,具体是2026,还是2055 ?只有上帝才知道!

  


  白银方面,

  上周的调整来的比黄金要深,之后的反弹理所当然就小一些,距离前高26.3还有一段空间,所以我认为下周整体节奏和黄金保持相同的情况下,白银更有可能受阻26.3一线的压力,形成双顶的结构,至少需要震荡一段时间,才能获得新的爆发动能!

  支撑可以关注23.0--22.3

  纸黄金:支撑421, 阻力446

  纸白银:支撑5.20,阻力5.85

  最后祝各位周末愉快!

  文章通知会有滞后性,更多策略建议将在线下以及直播课程中给出 。

  本文只代表个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播