登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

每周WIT原油调查:分析师多数看空 疫情抑制需求、OPEC+将增产 原油市场上空阴云难消

2020-08-01 22:28:02 来源:FX168 作者:文星晴

   周六(8月1日)公布的每周金融市场调查显示,多数分析师和交易员对WIT原油下周的前景看空。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看多WIT原油的分析师占比为80%,另外20%预期原油将在下周盘整。

  汇金有道曹博文指出:“原油在上周最高冲击到了42.5之后发现此处仍然是压制位,这里是2016年9月、2016年11月、2017年6月、2018年12月低点,遇阻会继续回落,本周则是下破了6月25日以来的1小时级别低点连线形成的支撑线。”

  对于下周原油走势,曹博文预期:“前期的大幅上涨仍然没有回调到位,所以较大概率会继续在41.5~42.5的区间里遇阻,尽量关注上方的短线高空,如果下周继续回落,会有机会去测试6月25日低点。”

  周五美国WTI原油9月期货收涨35美分,报40.27美元/桶,涨幅0.9%。此前交易日,WTI原油自7月9日以来首次跌破40美元,同时录得自6月11日以来的最大跌幅。

  投资者担忧美国新冠疫情的继续发展将施压需求的回升。有迹象表明,在美国加州、德克萨斯和佛罗里达等主要燃料消耗地区,新增新冠肺炎感染病例的曲线正在趋平。但白宫工作小组协调员Deborah Birx周四警告说,旅行是第二波疫情升温的主要因素,现在中西部各州的病例也在上升,对燃油需求的威胁仍然足够明显。

  同时,对全世界许多国家和地区来说,第二波新冠肺炎疫情已从威胁变成了现实。欧盟、日本、美国和其他一些国家和地区承认遭遇了新疫情。这些国家的政府已重新开始实施隔离措施、从疫区紧急撤离人口并开展病毒检测。专家认为,新一波疫情的暴发让世界经济快速恢复的前景化为泡影。这意味着,世界能源需求将继续减少,未来油价将继续下滑。

  另外,OPEC+8月份减产协议到期,也令市场对于原油供求平衡的危机再现感到焦虑。根据与俄罗斯等非成员国达成的减产协议,届时OPEC将向全球市场恢复200万桶/日的石油供应。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播