登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

李生论金:非农数据统计错误,导致金价遭遇滑铁卢

2020-06-06 15:02:01 来源:黄金网特约 作者:李生论金 专栏

  “别睡了,起来摆摊了”,成了最近打招呼的流行语。想摆地摊却没门路,实在不行就灵机一动瘫倒在路边,成了“路边摊”。更有甚者,开着豪车“摆摊”,卖的却是车主,这把撩妹当事业干!

  试问:平日在家打游戏,刷抖音,都上顿接不上下顿,出去都不想着摆摊赚个外块,现在全民摆摊,竞争如此激烈,凭什么你出去就能赚个万儿八千?

  是谁给你的勇气和自信?

  5月5日,美盘时段20:30,美国公布了5月非农就业数据的情况,数据显示失业率5月份达到了13.3%,比预期的19.8%表现的更好一些,甚至比4月份14.7%的失业率有所好转。

  同时,就业人数也增加了近250余万,远远好于市场预期的-900万,4月份暴跌至-2000余万,这是大幅好于预期与前值,金银市场应声暴跌,尤其是黄金自数据公布后从1705暴跌至1670,跌了近35美金,盘中直播20:00免费安排了1705的空单,欧盘给出了1708-1710的空,收获颇丰。

  结果,今天有消息称,美国统计局数据出现错误!!!由于统计员的人调查中将许多“停薪留职”的人给算成了“缺勤”,放到了这一个类别当中,也就是说有无数人虽然失业了,但在统计失业率当中没有体现,5月份真实的失业率最少达到了16.3%。并不是公布的13.3%。足足高了3%。

  因此,这一次的失业率被严重低估,而且还不止这一次,4月份也同样出现了这样的错误,真正的结果4月份失业率高达20%,不是4月份公布的14.7%,高出了5.3%。

  这时,做多的人心中一万只羊驼飘过,由于数据统计的错误,导致就业及失业情况表现良好,才催生了金价大幅暴跌,从1705瞬间就拉到了1670的低点,有人说:现在说有什么用?

  有用!因为修正结果出来之后,也就意味着美国就业及失业情况远比统计的要糟糕,这势必会再次激起避险情绪,或在下周一表现成一波反弹,来弥补因统计错误而造成的错杀,并且1660-1670的支撑也非常的强硬。

  虽然,上周整体判断非常给力,周三1725布局空的时候,有人不敢空,周四早上一看周三跌了这么多,赶紧想着空一下,而周四我们却安排了1705-06的多,周五非农的时候一看涨上来了,回撤应该做多,而我们却在1708-1710以及美盘1705布局了空,踩准节奏非常关键。

  所以,下周一的金价应该会因为这一次错误统计修正后的结果,而出现一波反弹,收盘于1684附近,而回落后再破1670的可能性不高,上方压力在1689-1695,都是顶底转换的位置,这一次黄金没有破1650,整体方向性应该改变不大,但短线方面要多空切换跟上节奏。

  原油,非常的强势,油价自5月1日18美元涨到了现在39美元,涨幅达到了21美余,116%的涨幅,仅用了一个月多一周的时间,很快将到达2018年12月1日低点位置42美元。这将成为下一个将要挑战的压力。

  周五,原油方面给出38.15-38.20的多后,油价一路向上创下新高,下周仍然保持强势格局不变,需要注意的支撑在最后一次拉升前1小时级别的低点位置38.75美元,以及38.15顶底转换的位置,不过,要注意,近期油价非常强势,不要轻易测试空,趋势的改变不是用价格高低来衡量的,而是形态上的转变来判断的。

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播