登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

齐仲龙:黄金暴跌恐难延续,原油31下二次多

2020-05-22 14:10:01 来源:黄金网特约 作者:齐仲龙 专栏

  交易需要做减法,把次数减少,把质量提高,把止损做小,把利润做大,把频率降低,把盈利坐稳。盈利并不在于交易的多,而在于关键的趋势行情做到了,而趋势行情盈利的关键在于,合理的仓位,坚定的持仓。所以,我们并不建议高频次的交易,不需要每天都交易,只找出符合风险控制系统和盈亏比合理以及以实盘操作盈利为基础的分析,只有值得出击的关键阶段性机会,才是我们需要关注和分析的。没有章法的胡乱高频率交易,只能是频繁进出,该出的没出,该持有的没有持有,最后乱了心智,这就是我们常说的心态坏了,心态坏了之后,交易基本就废了。

  黄金方面,昨日大幅下跌,改变了近期的行情运行格局,一举跌破了1726——1730区域支撑后黄金有转弱的可能性,但今天基本面的转变比较突然,隔夜道指下跌,今天A股暴跌,股市的下跌将对黄金形成避险作用,所以,昨天黄金下跌,今天未必能空,而按照技术走势来讲,昨天跌破关键支撑后今天反抽还是跟空,但今天股市暴跌,这种考量从逻辑上就已经行不通了。而黄金今天早盘反抽后欧盘不下跌,今天续跌的可能性就很小了。所以今天不可激进跟空,只能等待较大反弹之后再考虑短线空,或者等待欧盘出现有效回踩,但不破新低企稳的情况下,先多。

  具体操作方面,欧盘若不跌,日内震荡概率大,等反弹上方关注1740——1742强阻力位置考虑短线空一次,欧盘若先行回撤但不能跌破隔夜低点1717一线,则美盘还是以反抽为主,所以若欧盘先回撤,但不破1717新低的情况下,在1720——1718区域直接多,看晚间美盘反弹一波。目前总体来看,日内震荡概率大,延续跌势的概率不大。所以尽量避免追空。

  原油方面,早盘出现一波急跌,这是4小时和日线级别连续上升之后首次出现有效回撤,日线图上MACD多头量能柱还没有出现明显缩量,所以昨天拉高后这样直接形成连续性下跌的可能性不大,高位预计还有震荡的阶段,而日内早盘急跌,主要是受股市下跌带动,而原油本轮最高冲击34.5一线后回撤,在突破29——30区域后直线拉高,目前再度回踩重点关注29——30区域的关键支撑,若企稳这个支撑区域,短线将会进入高位震荡格局,将会围绕30——34区间内高位区间震荡,待多头能量消耗到一定程度之后才可能出现回落,而且还要看基本面进一步的变化。所以接下来操作上,目前虽回踩,但触及31——30区域仍然择低多看反弹一波,等待4小时级别再走一波反弹之后多头二次受阻,再考虑原油空单不迟。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播