登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

全球疫情最新消息!全球新冠病毒感染人数突破518万 美国累计确诊接近162万例

2020-05-22 08:18:04 来源:FX168 作者:文TIER

  根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破518万例。目前全球有6个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有俄罗斯、巴西、西班牙、英国和意大利。此外,法国、德国、土耳其、伊朗、印度和秘鲁,确诊病例数均超过10万例。美国累计确诊病例接近162万例;俄罗斯和巴西新冠肺炎确诊病例均超30万例。

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间5月22日6时51分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破518万例,达到5186827例,累计死亡病例超过33.3万例,达到333967例。

  美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,接近162万例,达到1618687例,累计死亡病例超过9.6万例,达到96211例。

  当地时间5月19日,美国总统特朗普宣布了一项190亿美元的冠状病毒食品援助计划,以支持美国的农民和牧场主,并在冠状病毒危机期间“维持食品供应链的健康”。

  当地时间5月17日,美国疾控中心前主任弗里登在接受媒体采访时警告说,美国的疫情仍未迎来最严重的时刻。

  当地时间4月11日,美国总统特朗普批准怀俄明州为新冠疫情“重大灾难状态”。这意味着美国所有50个州、首都华盛顿特区以及美属维尔京群岛、北马里亚纳群岛、关岛和波多黎各4个海外领地都进入“重大灾难状态”,这是美国历史上的首次。

  主要海外国家疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间5月22日6时51分,俄罗斯新冠肺炎累计确诊317554例,巴西累计确诊310087例,西班牙累计确诊病例达280117例,英国累计确诊250908例,意大利累计确诊228006例,法国累计确诊181826例,德国累计确诊179021例,土耳其累计确诊153548例,伊朗累计确诊129341例,印度累计确诊118226例,秘鲁累计确诊108769例,加拿大累计确诊81312例。

  为期两天的世界卫生大会(WHA)于周二结束,此次大会通过了对新冠肺炎疫情展开全面评估的提案,同时还将对世界卫生组织(WHO)在疫情爆发到大流行中的行动做出独立调查。在这场史上首次以视频方式举行的世卫大会上,与会国达成共识,采纳了该决议案。这项决议案由欧盟提出,内容要求对全球在新冠肺炎大流行的反应展开“公正、独立、全面的评估”。此次提案获WHO会员国无异议通过。

  值得注意的是,美国并未在这项议案上缺席,也与各国有一致共识。美国总统特朗普当地时间5月18日在推特上公布给世卫组织总干事谭德塞的信件,信中要求世卫组织在30天内进行重大实质性改革,否则美国将永久停止对世卫组织的资助,且考虑退出世卫组织。

  特朗普写道,如果世卫组织“不承诺在未来30天内做出重大实质性改善,我将把美国对世界卫生组织的资金临时冻结定为永久性措施,并重新考虑我们在该组织的成员资格”。

  当地时间5月20日,世卫组织总干事谭德塞表示,73届世界卫生大会卓有成效,体现了前所未有的团结,感谢所有参加大会的国家元首,并感谢成员国一致通过了新冠肺炎疫情决议。决议制定了关键行动的清晰路线图,为世卫组织和成员国分配了责任,以维持并加快国家和全球层面的应对措施。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播