登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张尧浠:黄金开盘上探转回落、下至各级支撑仍是买入

2020-02-03 13:13:01 来源:黄金网特约 作者:张尧浠 专栏

  张尧浠:黄金开盘上探转回落、下至各级支撑仍是买入

  黄金市场行情;国际黄金在2020年的1月强涨收阳,开局甚好,并一度冲高刷新近7年高点至1611美元/盎司,虽中途产生大幅回撤,不过仍获得不少买盘跟进而恢复反弹,最终仍收于1586.48美元,月涨幅超66美元。影响上,张尧浠认为;美伊关系,经济预期及疫情等避险因素仍是主导金价走向的主要影响动力。回看1月最后一周,上周国际黄金探底回升收取看涨信号的垂线形态。另外,还有英国退欧和美总统弹劾,以及可能令金融投资者担忧的经济问题产生动能。实物需求上,2020年印度黄金需求预计从三年低位回升,故此,金价后市大的方向上认识看好上涨。

  展望2月第一个交易日本周一(2月3日);因周末市场担忧情绪回升,及近期的全球股市回落,令其早盘金价开盘进一步走高,一度上探1593.62美元。但随后因获利了解及短线卖盘压力以及沪深两市开盘超3000个股跌停的影响而走出较大回撤。另外,美元指数开盘反弹也对金价产生些许打压。

  日内暂无重点数据关注,主要还是在市场避险因素发展上,以及市场对于疫情的交易应对反应。观点上,张尧浠认为虽目前走势常在上冲后回落,但也证实了震荡攀升的局势,也说明回撤既是买入机会。另外市场仍有大量避险需求,金价的任何回落都可被当做为逢低买入的时机。具体到数值点位可参考下方技术面分析。

  后市基本面上;本周美国经济数据较多,市场关注度比较高的有美国1月ISM制造业PMI数据、美国12月工厂订单月率、美国1月ISM非制造业PMI和美国1月大小非农就业报告;其次是中国、美国等国的贸易数据,总体看,整体预期上,美元指数存在一定的上涨机会,市场对未来一周经济数据的预期偏向利空多数非美货币和金银,投资者需要予以警惕;这里不仅是周末说道的,今日周一早间也得到验证,我们继续关注好回撤力度跟进即可。

  此外,对美联储官员讲话、澳洲联储利率决议和川普的国情咨文;于此,市场预计川普将会阐述未来一年美国的政治经济方针,将会影响到市场对美国经济前景的预期变化,进而会影响到美元的表现,投资者需要予以关注。

  另外,还有新型冠状病毒疫情的持续进展;中国金融市场下周一开市,人民银行将提供充足的流动性,加大逆周期调节强度……这些都有可能引发黄金的新一波行情!特别是考虑到疫情特殊时期和延期开市的双重影响,人民银行将通过公开市场操作、常备借贷便利、再贷款、再贴现等多种货币政策工具向市场提流。届时具体因素解读,行情走势及跟单策略可关注张尧浠日评文章和实仓指导信息。

  技术上;月线级别;金价大幅上行收涨,打破了前5个月(即2019年8月份以来的宽幅震荡区间),并维持在上方看涨运行。指标上;MACD红色动能柱目前保持看涨,快慢线金叉完好,KDJ金叉保持向上运行力度有所减小,RSI触及70数值有所转弱,整体暗示金价后市大方向仍偏向上行,但力度上有待跟进,短线仍面临回撤风险,另外走盘上,金价正好触及布林带上轨阻力处,同时1611美元的高点位置也存在不小压力,如突破此阻力,上方则看涨至1665美元乃至千七及更高位置。

  下方重点关注2019年8月及9月的双高点支撑1554美元附近。进一步关注前期区间顶部支撑1520-1530美元附近,依次为再次中长线进入的机会。

  周线级别;金价探底回升收阳,形态上收取看涨垂线形态,另外触及的低点反弹位置也是5周期线支撑位置,近几周都是下行于此而获力反弹,本周仍可以此保持看反弹。指标上,MACD,RSI,KDJ自上周再度转强后目前有所减弱,同时也暗示将有进一步回撤,不过布林带也完好向上扩张,看涨运行完好,整体上,金价后市仍偏向上行,回撤下方支撑仍是买入良机。

  上方关注1590-93美元初步阻力,进一步关注1600及1611美元阻力,下方关注1580-1578美元初步支撑,进一步关注1575-1570美元,重点关注1565美元以此防守最后看涨。

  



  日线级别;金价震荡攀升,持稳运行在布林带上行通道,且短期均线支撑完好有效,指标上,MACD绿色动能柱减弱,暗示回撤力度减弱并且暗示到位,同时,看涨云带完好,布林带开口发展,跟进目前走势,暗示大概率将向上延伸,不过这得需打破近期较强的阻力1590-1593美元附近,虽尽在直尺,但需持稳突破才稳健跟进看涨至千六,早间也至此产生较大回撤,指标信号产生减弱,需先关注回撤力度。

  上方关注1591美元阻力,及1600美元、1611美元阻力。下方关注1578美元支撑,进一步关注1571美元为多单跟进位置。

  


  4小时级别;现货黄金冲高回撤,趋势上,仍处于1563美元而起的上升趋势中,范围上,处于高点1590-1563美元区间的震荡之内。指标上由涨转弱,暗示则有进一步回撤,下方关注1577-1575美元,进一步关注1565美元,以此支撑看涨跟进。只要金价能够维持1565美元上方,就有望进一步上看1611美元这一高位。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播