登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金宝:2019.12.3金价最后一洗,日内1456波段多开启

2019-12-03 09:01:01 来源:黄金网特约 作者:金宝 专栏

  



  昨天金价再次走出探底回升深V,价格下探后晚间破日内高点与预期一样,从当市场来看,我们从三方面来看:一道指顶部初现中空信号出现,二帽子战打打和和仍然是不确定因素,三美债近期出现了异常信号,特别是风险敏感的杠杆信贷,从数据来看近几个月美国杠杆信贷的结构化衍生工具CLO价格持续下跌,这让我们不由想起08年的次贷危机,熟悉的配方,熟悉的味道,当前企业杠杆贷款市场的情况,不由得让我们想起07年的美国次级按揭贷款市场,这两个市场存在很多惊人相似的地方,比如贷款人信用记录差,现金流脆弱,又比如贷款大幅增长但放贷标准减弱。尽管CLO市场尚不具备引发大型债务危机的‘基因‘,那么美国债市就不存在风险了吗?肯定有的,当前美国信用债存量占GDP比重已超过危机前水平,而投资级债券规模更是突破了5万亿美元,投资级债券中,评级最低的BBB级债券占比过半,而BBB级债券距离垃圾债只差两个评级。如果仅以负债率为标准,45%的BBB级债券将从投资级调低至垃圾级,关键的是,美国大公司(比如苹果)以及风险厌恶的养老金持有很多BBB级债券,但监管并不允许它们持有垃圾债,一旦经济衰退降临、企业营收恶化,大批BBB债券将被降级为垃圾债。由于许多基金不能持有垃圾债,将被迫甩卖。如此下来,美国债市或出现巨大抛售潮,形成流动性紧缩,而现在道指日图顶部初现,一旦债市出现问题哪对于股市来说会雪上加霜,哪变相对于避险的黄金中长期将再次利好。

  而短期从技术面来看,日图中阳跟十字均线走平,价格连续测试半年线受支撑上扬,辅助指标MACD在0轴下方金叉,而周图三K探底回升,整体来看下方在未有效失守1450前看空动能不大,而小时图走出明显的震荡,上不破顶,下不破底,综合来看明显的震荡洗盘筑底动作,因此战略上继续低多不变,因此得出结论如下:

  建议:早盘1464.5-65空,防守1470,目标看1458-56分批出局,同时给1456-54做战略性波段多单,各防守1452和50,配比好仓位,目标1482-95.

  原油:56.45-5空,止损56.8,目标55.7-2.同时挂57.3空,防守57.7,目标不设。

  磅日:1.2905多,防守1.2780,目标1.2770-80.

  以上思路供参考,市场有风险,投资需谨慎。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播