登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

法国13名军人遇难马克龙发声 分析师:警惕市场平静不会持续太久!

2019-12-02 15:29:07 来源:黄金网 作者:佚名

  据央视新闻报道,法国总统府当地时间11月26日证实,两架直升机25日在马里的一次行动中相撞,导致13名法国军人身亡。法国总统府发表声明说,在非洲萨赫勒地区25日晚进行的一次反恐行动中,两架直升机在马里相撞,导致13名法国陆军军人身亡,其中包括6名军官。法国总统马克龙表示深切哀悼。

  经济数据好转今日黄金下跌 分析师:警惕市场平静不会持续太久!

  

法国13名军人遇难马克龙发声  分析师:警惕市场平静不会持续太久!


  周一(12月2日)金价下跌,投资者转向风险较高的资产,因为有迹象表明,在中国制造业扩张,经济出现了增长,加上美元升值导致黄金需求下降。截止发稿北京时间周一欧盘时间,国际现货黄金下跌0.37%,至每盎司1458.23美元。早些时候,金价触及11月22日以来的最高水平。

  澳新银行(ANZ)分析师丹尼尔•海因斯(Daniel Hynes)表示:“美元走强对投资者的黄金需求构成了压力,一些数据也略显乐观,因此这导致金价小幅下跌。”

  作为全球第二大经济体和最大的黄金消费国,中国11月制造业活动意外扩张,刺激投资者进入股市,降低了投资者对避险黄金的兴趣。

  在此之前,中国政府上周六公布的官方数据也显示出经济扩张。

  投资者对黄金的需求进一步受到美元升值的打压,美元升值使得以美元计价的黄金对使用其他货币的买家来说更加昂贵。

  海因斯说:“与上周相比,贸易方面没有什么特别的变化,市场仍然不知道事情将如何进展。由于缺乏方向,投资者对黄金的兴趣正在减弱。”

  黄金价格在今年上涨了13%以上,主要是由于贸易争端推动了对安全资产的需求。

  “基本面仍然相当支撑金价,这种平静不会持续太久。或许到年底,金价会重新回到今年早些时候的上涨趋势,”海因斯表示。他补充称,在此之前,金价将在每盎司1450美元至1500美元之间波动。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2019年12月2日 周一

  ① 15:30 瑞士10月实际零售销售年率

  ② 16:50 法国11月制造业PMI终值

  ③ 16:55 德国11月制造业PMI终值

  ④ 17:00 欧元区11月制造业PMI终值

  ⑤ 17:30 英国11月制造业PMI

  ⑥ 22:00 欧洲央行行长拉加德作开场陈述

  ⑦ 22:45 美国11月Markit制造业PMI终值

  ⑧ 23:00 美国11月ISM制造业PMI

  ⑨ 23:00 美国10月营建支出月率

  (免责声明:本文由黄金网综合整理,未经本网授权,任何单位及个人不得转载,违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播