登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重磅!俄罗斯这项政策落地美元恐遭“棒打” 黄金喜上眉梢

2019-02-11 15:05:36来源:黄金网作者:佚名

  俄罗斯《消息报》(Izvestia)报道称,俄罗斯财政部正考虑取消黄金购买的增值税(VAT),这可能使俄罗斯黄金需求每年增加50至100吨。

  《消息报》上周四报道称:“财政部已开始取消金条购买增值税。”据俄罗斯财政部说,目前,俄罗斯对所有购买金条的人征收20%的税,买家在出售金条时无法获得退税。

  该报称,俄罗斯追求这一目标的原因之一是,该国对贵金属的需求不断增加。俄罗斯财政部认为,这是一种很好的储蓄和保护自己不受通胀影响的方式。

  据报道,俄罗斯取消黄金税将使黄金投资需求从目前的每年3吨增加到50-100吨。该报告补充说,增值税的取消不会以任何方式影响珠宝销售。

  

重磅!俄罗斯这项政策落地美元遭“棒打” 黄金投资者喜上眉梢!


  9月份,俄罗斯副财长阿列克谢·莫伊谢耶夫(Aleksey Moiseev)已经表达了这一想法,理由是有必要将资金汇回国内。

  “这个问题仍在讨论中,现在我们有了另外一个做出决定的理由。可以看到,俄罗斯政府非常关注资本回流。我们发现,许多公民希望将自己的资金汇回国内,并不是将其投资于银行体系,而是投资于金锭。这是他们的权利。目前的障碍是增值税,”莫伊谢耶夫在莫斯科金融论坛上说。

  取消黄金税支持了俄罗斯对贵金属的总体支持立场。1月底,俄罗斯莫斯科交易所(MOEX)的首席执行长说,俄罗斯应该向亲美元投资者提供黄金投资。

  "我们知道,有一些超级保守的投资者买入美元,并把钱藏在枕头底下,认为这是最安全的选择," Alexander Afanasiev在俄罗斯议会下院发言时表示,“让我们以俄罗斯投资性黄金的形式提供一种替代美元的选择。”

  黄金对俄罗斯来说扮演着重要角色,尤其是在俄罗斯央行近期黄金购买量激增的情况下。

  根据道明证券(TD Securities)的一份报告,自2015年以来,俄罗斯央行一直是所有其它国家中最大的黄金买家,在过去4年购买了828吨黄金,使黄金储备总量达到2036吨。

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处。本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自负,更多精彩内容进入黄金网)

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播