登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金都城:美元风头正盛,黄金承压低位震荡

2019-02-12 10:51:05来源:黄金网特约作者:金都城

  昨日回顾:

  荐 金都城:震荡中寻求突破,重点留意1315得失

  荐 金都城:黄-金原油同步短空

  全球股市周一普涨,市场乐观情绪回升,这对避险属性的黄-金来说是利空因素。地缘政治因素看来已被市场所忽视,但历史经验表明,平静的地缘政治表象下面隐藏着随时随地的出乎预料突发的可能性。美股涨跌不一,美元指数坚挺。在美元指数连续第八个交易日上涨的打压下,国际金周一收于1310下方。尽管中国央行持续增持黄-金储备,但短期来看,国际金持续承压在1315之下,盘面价格依然将面临测试1300水平的风险。

  上一交易日对国际金以及原油双双给出短空布局,国际金入场点不理想,回撤不过1303利润空间有限,原油52.50到51.20基本是日内所有的下跌空间。

  



  隔夜新闻中,英国经济2018年的增长率为1.4%,受到英国脱欧影响的拖累而走弱,这是欧元区出现的另一个不乐观的报告。

  上周五,美国国会通过的继续方案已到期,美国政府又面临部分关门的危机,民主党和总统特-朗-普仍未能就预算案达成协议。美国政府的另一次关门将是美股的利空因素。

  衡量投资者情绪的金ETF持仓在1月份录得70吨的增仓之后,2月份的减仓已达到近20吨。另外,据CFTC的数据显示,截止1月8日当周,许多理财经理削减了期金净多仓的合约32471手,是近期校对的减持。去年底的净多仓合约为50184手。数据的发布较晚,因美国政府关门影响耽搁。

  美元指数继续强攻,隔夜美指收复97关口,国际金多头再度受到压制,逼近1300美元整数关附近的支撑。从市场情绪来看,市场对美元依旧持看涨观点,不过,国际金在千三水平有一定的支撑,加上脱欧迷雾未散、中-美-谈-判在即、美国政府面临停摆风险,黄-金可能会受到一些买盘的提振。本交易日,市场经济数据较为清淡,投资者需关注基本面消息的影响。

  随着国际金再度转阴收线,单个交易日的下跌,抹去前面两个交易日的反弹,一阴吞双阳,价格进入1302到1316的区间反复。至1326.42以来的回落我们一直定义为回调,虽然持续的周期过长,但下跌还是比较吃力,近两个周的回落也不过23美元区间,要知道前面五个交易日的拉升就近50美元的幅度,所以次级节奏相比于主节奏的运行还是走的比较慢,多次探底回升,说明1300一带的支撑还是有比较有力。这里依然不能看作趋势的转折,只是调整周期的拉长。

  盘面价格围绕短期均线来回穿梭,不能形成一定的偏离,甚至不能站上或者收在短期均线上方或者下方,这是震荡行情的典型特征,上升行情一定是价格依托短期均线稳步上升,下跌行情一定是价格承压短期均线稳步走低。价格对均线不偏离,反复围绕 均线运行,那就是震荡。而受制于1326.42高点的回落,价格进入回调阶段,反复反弹不能破高,这里只能看作偏弱震荡。

  夜间反弹高点在1310一线,真正偏弱的行情反弹不会突破夜间高点,所以今日盘面若想去测试1300关口,那么亚盘一定不能出现太大的反抽,1310不能破。一但破掉1310,那么势必继续去测试1315/16的压制,换个区间震荡。

  总的来讲,盘面价格不能重归1316上方,就回不到强势形态,低位反复意味着调整周期拉长,日内盘面留意1310以及1315/16压制酌情做短空布局。同时留意1300一带支撑,积极做多。

  =====================================================

  国际金日内如下思路,仅供参考:

  1,短线:亚盘留意1310压制位的得失情况,亚盘反弹不破1310可短空,看1300附近。机会指数★★★★★;安全指数★★★★

  2,短线:若亚盘反弹突破1310,调整思路围绕1315/16压制再做短空布局。机会指数★★★★★;安全指数★★★★

  3,短线:靠拢1300附近可多,破1297损,看1310附近。机会指数★★★★★;安全指数★★★★

  阻力位:1315/16,1321,1325

  支撑位:1307/08,1302,1300

  =====================================================

  以上观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎,感谢各位一直以来的支持!!!

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播