登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

全球央行年会开幕!黄金恢复上行趋势 美元抛售氛围浓烈 “鲍威尔讲话成为最重磅导火索”

2022-08-26 08:42:02 来源:K99 作者:佚名

  杰克逊霍尔全球央行年会开幕,黄金恢复上行趋势,美元抛售氛围浓烈,美股主要指数继续走扬,美国10年期国债收益率则回落。全球投资者都在静待美联储主席鲍威尔周五在全球央行年会的演讲。市场观点中,似乎已经在为鹰派与鸽派声浪做好定价准备。

  

统整25日隔夜美股行情,华尔街无视英伟达(NVIDIA)不佳财报,半导体芯片股呈现高歌猛进姿态,Snowflake飙升22.82%,美股尾盘急速拉高,道琼斯收红逾320点,标普500指数升逾1.4%,延续第二个交易日涨势,纳斯达克指数涨逾1.6%,费半指数劲扬3.66%。

  

圣路易联储总裁布拉德(James Bullard)周四表示,通胀可能比许多人预期更持久,支持年底前将基准利率上调至3.75%至4%。堪萨斯联储总裁乔治(Esther George)则表示,联邦基金利率可能需要超过4%且保持高位一段时间,才能达到预期效果。

  

乔治被问到美联储升息幅度时表示“还有更多空间”,并反驳金融市场对美联储明年开始降息的押注,反而会持续升息,届时政策利率可能会升至4%以上。

  

乔治的言论替美联储未来两天的谈话铺路,鲍威尔将于北京时间26日于杰克逊霍尔全球央行年度会议上发表谈话,外界预估其可能重申继续收紧货币政策对抗通胀的决心。与此同时,亚特兰大联储总裁波斯提克(Raphael Bostic)也表达类似看法,他认为美联储在升息方面仍有一段路要走,并警告现在说通胀触顶为时过早。

  

  

(来源:CNBC)

  

另外波斯提克也提到,下次会议前还有非农就业数据与通膨报告要公布,若数据强劲且通胀仍居高不下,美联储就有理由升息3码。他也预估美联储将在今年完成升息,政策利率区间将从当前的 2.25%- 2.5% 升至 3.5%-3.75%,这点与圣路易联准银行总裁、最鹰派美联储官员布拉德(James Bullard)不谋而合。

  

上周四布拉德表示自己倾向9月升息3码,同日旧金山联储总裁戴莉(Mary Daly)也表示美联储应该在年底前将利率“稍微”提高到3%以上冷却通胀。明尼阿波利斯联储总裁卡什卡里(Neel Kashkari)本周二也表露鹰派立场,认为美联储在明年年底前继续提高政策利率,在目前的基础上再升息2个百分点。

  

目前大多数美联储官员的预期是,美联储在9月的利率决议上,将进行第三次升息3码,利率到今年年底至少再上升1个百分点。

  

根据芝商所Fed Watch工具数据,9月会议升息2码的几率为9.5%,升息3码的几率为60.5%。

  

黄金

  

黄金价格有望突破1760美元以获得更多上行空间,美联储可以放松其在政策指导上的鹰派基调,预计美国核心PCE数据将按年减少10个基点至4.7%。黄金在周四修正至1752.30美元后逐渐走高,由于在杰克逊霍尔经济研讨会之前外汇领域变得动荡,贵金属经历垂直下跌。黄金已经反弹并上涨至1758美元附近,但如果该资产超过1760美元的直接关口,将录得更多涨幅。

  

金价可能会随着美鲍威尔周五在杰克逊霍尔发表的评论而起舞,在美国经济活动急剧收缩,以及美国耐用品订单疲软表明整体需求下滑之后,华尔街认为美联储应该放慢加息步伐。美联储政策制定者有证据表明价格压力已经耗尽,全球供应链风险也已大幅降低。因此,美联储可以稍微降低其鹰派基调,直到美国经济活动能够恢复到恢复水平。

  

除此之外,投资者将关注美国核心个人消费支出(PCE)数据,预计该数据将从之前的4.8%下降至4.7%。这可能会进一步削弱美元指数。

  

投资人期待从鲍威尔演讲中,寻找9月升息幅度的蛛丝马迹。道名证券分析师说,贵金属交易员并不相信美联储将转鸽,即放慢升息步调,“面对1980年代以来最鹰派的美联储,即使经济衰退风险升高,所有贵金属都进入熊市”。

  

Sevens Report Research认为:“如果鲍威尔转鸽,通胀预期将升得更高,美元和美债收益率则会下滑,为黄金带来顺风。但如果鲍威尔展现鹰派立场,并降低对经济成长敏感的程度,黄金可能跌破1700美元,最快周五就会发生。”

  

按小时计算,金价正努力突破38.2%斐波那契回档位,从8月10日高点1807.93美元到周一低点1727.87美元,也就是1758.40美元。黄金价格完全专注于维持在200周期指数移动平均线(EMA)上方1757.18美元,这将增加看涨逆转的可能性。

  

此外,1754美元的50周期EMA仍然是该资产的主要支撑工具。同时,相对强弱指数(RSI)(14)已进入40.00-60.00区间,这表明多头暂时没有得到足够的加强。然而,突破60.00将启动新的看涨推动浪。

  

美元

  

在鲍威尔发表广受期待的讲话前,美元出现一些抛售,这似乎是市场在可能引发过度反应的事件之前进行头寸整理的因素。随着杰克逊霍尔的开始,高于预期的美国数据并没有促使美元做出如此积极的反应。乔治表示,利率仍有一段路要走,而且她不确定利率还需要上涨多少,她的情绪似乎有点强硬。

  

丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne认为,市场可能期待鲍威尔给出鹰派讯息。他表示,上次政策会议以来,美国经济数据表现没那么好。随着汽油价格回落,市场可能会认为通胀压力已经触顶。多位美联储官员周四发表谈话,但对下月升息幅度的态度依旧未明,仅强调将把利率推高至一定水平,直到通胀获得控制。

  

德意志银行总体经济策略师Alan Ruskin发布报告称:“唯一需要讨论的鸽派因素是在下月会议上对联邦基金利率进行渐进式的政策调整,即使如此,也不要指望鲍威尔会在下次会议解决有关升息2码和3码的争论。”他指出说,美联储在做出决定前,会希望先看到8月的就业和通胀数据。

  

欧元兑美元几乎持平,小涨0.05%至0.9973美元。因欧元区高度仰赖天然气,欧元本周走势多半受天然气价格飙涨拖累,加上对全球经济衰退的焦虑,促使资金纷纷流入美元。

  

美元兑日元跌0.45%至136.47日元,日本央行董事会成员中村丰明表示,在薪资出现更显著成长迹象之前,央行必须维持大规模货币刺激,以及更温和的政策指引。这番言论强化了日本央行在全球货币紧缩浪潮中,与其他同业与众不同的超宽松立场。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播