登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

局势紧张!黄金突飞猛进冲破1800、突破2000不是梦?当心非农给黄金当头一棒

2022-08-05 10:02:02 来源:FX168 作者:佚名

  由于中美地缘政治紧张局势加剧,黄金期货周四(8月4日)突破了1800美元这一令人垂涎的水平。但分析师认为,周五即将出炉的就业报告可能会破坏上涨势头。

  周四,COMEX 12月黄金期货收涨1.7%,报1806.90美元/盎司,创最近一个月收盘新高。

  Exinity Group的首席市场分析师Han Tan称,“最近几个交易日市场出现典型的避险反应,黄金和美国国债跟随美元和日元上涨。”

  Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示,这种情况将持续到周末。

  今年7月,美元走强引发金价跌破1700美元,金价随后迎来令人鼓舞的反弹。道明证券策略师表示,从技术面来看,收盘价高于1789美元将是进一步上涨的坚实迹象。他们周四表示:“我们估计,如果金价收于1789美元以上,将足以催化市场动能的转变。”

  然而,最大的障碍是周五将公布的美国7月份就业报告。“明天将公布的非农就业报告将是本周的主要数据,我们对该报告强于预期的预期,可能很快为黄金投资者的普遍看涨情绪设限,”道明证券策略师补充称。

  经济学家一致认为,美国经济在6月新增37.2万个就业岗位后,7月将新增25万个就业岗位。

  美联储鹰派的讲话也对本周金价走高起到了推波助澜的作用,因为他们反对美联储放弃加息的想法。

  BBH Global Currency Strategy主管Win Thin表示:“他们一个接一个地坚持着既定的剧本。我们看到的是美联储协调一致、精心策划的沟通努力。这意味着美联储将继续升息直至通胀回落的意图是毫无疑问的,无论这会对经济增长和就业造成什么影响。”

  芝加哥联储主席埃文斯在最新讲话中表示,美联储可能会继续大幅加息,直到看到通胀回落。“如果你真的认为情况没有改善……50个基点是一个合理的评估,但75个基点也可以。我怀疑是否需要更多。”

  旧金山联储主席戴利也表示,通货膨胀仍然是一个问题。戴利表示,美联储要达到其价格稳定目标还有“很长的路要走”。她说:“我们仍然坚定、完全团结。”

  圣路易斯联储主席布拉德指出,“我们距离实施限制性货币政策还有一些路要走。”

  除此之外,里士满联储主席巴尔金承认,美联储愿意为控制通货膨胀付出代价。“有一条途径可以控制通胀。但在此过程中可能会发生经济衰退。如果出现这种情况,我们需要正确看待:没有人取消商业周期,”他表示。

  黄金的下一个目标是什么?

  越来越多的分析师表示,在3月份触及2000美元上方的高点后,金价正寻求恢复升势。

  “黄金似乎更有可能恢复其持久的上升轨迹,突破2000美元左右的阻力位,而不是维持在1700美元以下的支撑位,”彭博情报高级商品策略师Mike McGlone说。“美联储在2022年实施的自上世纪80年代以来最激进的紧缩政策抑制了黄金,让黄金重新走上阻力最小的上行之路只是时间问题。”

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)的克莱默(Jim Cramer)本周也更新了他对黄金前景的看法,他说,在经历了他所称的贵金属“奇异时期”后,现在是进入黄金交易的最佳时机。

  克莱默称,随着公众开始放弃黄金,现在可能是入市的最佳时机,他援引了以预测交易模式顶部和底部而闻名的传奇市场技术分析师Larry Williams的图表分析。

  “Williams发现,当小投机者过于看涨时,几乎总是我们接近顶部的迹象。但当他们过于悲观时,这几乎总是表明已经触底。”“根据最新的交易者承诺报告,小投机者持有92690份黄金净多头合约,这是自2019年5月以来最小的多头头寸,就在我们获得黄金大幅上涨之前。在过去9年里,每当他们的净多头头寸处于这么低的水平时,金属就会反弹,而最好的卖点都出现在他们拥有大量多头头寸的时候。”

  克莱默自己的观点是,在寻找黄金底部方面,不能跟Williams反向而行。“图表显示金价可能准备好上涨,现在可能是买入黄金的最佳时机,”他重申。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播