登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

国际金价跌势难改,FED棘手问题不解,美元将稳坐王位

2022-07-19 16:04:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周二(7月19日),国际金价继续持稳,受到美元持续回落支撑,由于市场对美联储更积极收紧政策的担忧有所缓解,美元汇率正持续修正性下跌。但美联储无法回避棘手的通胀问题,美元将继续稳坐货币王位。

  北京时间15:11,现货黄金下跌0.05%至1708.36美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.25%至1705.9美元/盎司;美元指数下跌0.34%至107.087。

    根据芝加哥商品交易所的“联储观察”工具,在上周飙升至80%的高位后,美联储在下周的政策会议上加息100个基点的预期维持在30%左右,美指之前两个交易日跌幅均超过0.5%,这减缓了黄金跌势。

  由于市场对美联储更积极收紧政策的担忧有所缓解,美元汇率正持续修正性下跌。美联储不那么激进的加息路径可能有助于美国经济避免衰退。在美联储静默期间,黄金价格将继续受到大环境情绪的影响。

  但全球最大的黄金上市交易基金——SPDR Gold Trust——周一表示,其持仓量下降0.5%至1009.06吨,为1月底以来的最低水平。尽管黄金被视为通胀对冲工具,但较高的利率会提高持有非孳息资产黄金的机会成本。

  道明证券的策略师预计,金价将继续下跌,“黄金价格已经越过趋势逆转门槛,这标志着金市确认暂时进入熊市交易机制。虽然美联储本月加息100个基点的预期下降,增加了短期内轧空风险,但这也将为进一步下行创造理想条件……美联储无法回避棘手的通胀问题,美元将继续稳坐货币王位。”

  市场参与者现在预计,美联储将在7月26日至27日的会议上加息75个基点。欧洲央行和日本央行将于本周四(7月21日)开会。外界普遍预计欧洲央行将加息25个基点。但日本央行将继续其鸽派基调,并将讨论如何向经济注入流动性以刺激总需求。

  高通胀给公司盈利带来压力,并影响家庭收入。然而,随着6月份油价下跌和家庭耐用品需求减少,需求价格机制失衡将得到缓解,价格压力将很快见顶。乐观的零售销售和其他需求指标更多地受到价格压力而不是家庭总需求的推动。因此,需求端数量规模减少将压低通胀率。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播