登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张尧浠:激进加息预期降温、黄金看低位震荡筑底待回升

2022-07-19 11:10:04 来源:黄金网特约 作者:张尧浠 专栏

  张尧浠:激进加息预期降温、黄金看低位震荡筑底待回升

  上交易日周一(7月18日):国际黄金伦敦金冲高回落收取倒垂阳线,美元指数也触底回升收取锤子阴线则对其影响明显。

  走势上,金价自亚市开于1707.45美元/盎司,便先行录得日内低点1705.83美元后,由于市场降低了美联储100基点加息的预期,美元指数开盘延续回落则提振金价转震荡走强,且于欧盘17点半录得日内高点1723.56美元,不过市场也坚定月底将加息75基点,美债10年收益率日内维持走强则对其产生压力,另外技术上也面临压力而遇阻回落,美盘虽有明显回升,但由于美元指数开始反弹回升,金价又再度承压走低,最终收于1708.96美元,日振幅17.73美元,收涨1.51美元,涨幅0.088%。

  



  展望今日周二(7月19日):国际黄金开盘延续隔夜回落力量先行走低,美元指数也延续隔夜回升力量表现走强则对其产生压力。整体来看,美元指数虽上周四有见顶压力,强劲涨势有所缓和,但由于欧元区潜在的能源供应短缺的不确定性,欧元仍备受压力而令美元指数仍有买盘支撑。不过也因技术压力和100基点加息预期减弱,美元指数预计也将保持震荡行情,金价也将维持1700美元上方进行筑底波动。

  


  日内日将关注欧元区6月调和CPI年率终值、美国6月营建许可年化总数初值、美国6月新屋开工年化总数,留意俄乌局势和新冠疫情相关消息。市场预计美国房屋建筑商信心急挫且纽约地区服务业萎缩,仍有望给金价提供支反弹机会,但本周欧洲央行也将加息25个基点,黄金ETF持仓持续下降,仍令多头有所顾忌。故此亚欧盘走势将偏向承压为主,美盘时段看反弹走强。

  基本面上,周一因加息100点的预期再度降温,打压美元指数回调,令金价获得喘息机会,但美债收益率的上涨则令金价承压走出回落。不过整体上,市场对于更加激进的加息预期明显减弱,由于美联储在3月加息25个基点,5月加息50个基点,6月加息75个基点。故此,不管月底加息50个基点还是75个基点,只要本月不是加息100个基点,金价将会获得买盘推动。

  


  但就现在的状态来看,金价的反弹都将是有限的。随着上周三美国6月CPI同比涨幅达到了9.1%,创下40年来新高,显示美国通胀压力继续在整个经济领域中蔓延。仍显示在全球的糟糕环境下,美元指数仍是首要的避险需求,而令金价吸引力表现下降。

  对黄金多头来说,最大的问题是通胀是否在美元见顶前得到控制。如果美元从现在开始走弱,下跌风险就会降低。黄金的长期牛市“需要美元持续走软、长期的地缘政治不稳定,或者更确切地说,需要某种技术催化剂显著增加工业对黄金的需求。我们仍需等待年底或明年初的通胀转弱和美联储加息减缓而将看好金价多头反击。

  


  技术上:月图级别,金价目前在触及宽幅区间的底部附近支撑,以及给出的161.8扩展线支撑位置有所止跌,但鉴于在中轨下方和30月均线距离较远,副图指标整体仍处于空头信号的增加阶段,暗示仍存在较大的回落风险,不过之前指标处于缩减转强趋势,故此如后市跌破双底支撑,我将会在触及100月均线附近的支撑位置进行长线看涨多单,具体点位将跟随时间的推移以触及点位为准。但如在目前支撑位置走出持续反弹,将继续以宽幅区间内的行情波动为主。

  详细空间把握力度不足或不能持续关注的,加我为你全天候盯盘。

  


  周线级别:金价上周收取在布林带下轨之外,本周虽有所回升,但仍面临回落压力,附图指标仍处于较强的空头信号当中,不过MACD指标之前一度缩减,快慢线也跌入0轴下方,暗示金价下方空间有限,我们仍可觊觎之前给出的扩展线支撑和双底支撑位进行看涨反弹。那么下方关注上周低点和双底支撑位置仍可先行看涨为主。

  


  日线级别:金价周一反弹受到10日均线压制,1720关口也得而复失,暗示上方卖压相对较强,对多头信心打击明显,金价见底信号也有所减弱,短线需关注1700关口附近支撑,如果能坚守该位置附近支撑,则金价仍留有震荡反弹的机会;否则将增加金价下探1690关口附近支撑的可能性。但如上方顶破10日均线阻力,则增加短线看涨信号,将有望延续升势至1760美元/盎司。

  不过个人仍看好筑底走强,因MACD动能柱处于持续缩减阶段,快慢线以及KDJ处于超卖位置即将起涨,故此金价将看好低位震荡筑底或触底延续反弹走强。

  具体实时做单通知关注实仓指导信息。

  日内具体点位参考下方:

  国际黄金:上方关注1716美元附近阻力,以及1721美元阻力;下方关注1703美元支撑,以及1698美元区间支撑;

  现货白银:上方关注18.88美元阻力,以及19.10美元阻力;下方关注18.45美元支撑,以及18.18美元支撑;

  注:

  黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

  国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

  美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

  大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

  黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播