登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

国际金价承压,但很难跌破千八关口,鲍威尔深陷困局

2022-06-21 16:09:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周二(6月21日),国际金价承压,多头在美联储主席鲍威尔国会作证前保持谨慎。投资者密切关注鲍威尔就美联储加息前景可能释放的新信号。有机构认为,美联储正在玩一场危险的游戏,金价很难跌破1800美元关口。

  北京时间15:25,现货黄金下跌0.27%至1833.37美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.30%至1835.1美元/盎司;美元指数下跌0.29%至104.176。

    风险资金流和美元走弱依然是本周主线,投资者评估了近期全球股市暴跌。此外,在美联储主席鲍威尔本周作证之前,投资者重新调整了美元的头寸,但黄金多头也保持谨慎。

  美元需求下降为金价提供支撑,但美国国债收益率再度上升可能会限制金价反弹潜力,美联储收水预期和经济衰退担忧也对黄金产生重大影响。美联储上周批准加息75个基点,创1994年以来最大单次加息幅度。

  美联储不断向世人保证,它可以在实现经济软着陆的同时降低通胀。但消费者物价指数一直停留在令人无法接受的高水平,而且各种迹象显示,经济未来12个月内可能走向衰退。

  以Ethan Harris为首的美国银行全球研究策略师团队写道:“我们对美联储最担心的方面已经得到证实:他们远远落后于曲线,现在正在玩一场危险的追赶游戏。我们预计GDP增长将放缓至几乎为零,通胀率最终将稳定在3%左右,美联储将加息至4%以上。”

  SPI Asset Management管理合伙人Stephen Innes表示:“在全球央行经历了历史性的一周之后,(黄金)市场正处于紧张状态。虽然华尔街预计鲍威尔不会发明新的政策轮子,但我们可以预计,他会强化美联储对宏观数据依赖的观点。因此,黄金和所有对利率敏感的风险资产都将面临总体风险。”

  德国商业银行(Commerzbank)经济学家预计,金价将持稳于1800美元大关上方,“在我们看来,在1800美元至1850美元之间反复出现的购买兴趣重新恢复,可能会防止金价持续或显著跌破1800美元关口。根据美国商品期货交易委员会的统计,截至6月14日的一周内,净多头头寸减少了36%,接近37000份合约。换句话说,在本报告所述期间,投机性金融投资者可能在金价下跌中发挥了重要作用。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播